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Mousses au chocolat et confiture de lait
Aujourd'hui je vous propose un dessert tout en gourmandise, d'irrésistibles mousses au chocolat et à la confiture de lait. Un mariage très gourmand ! Ce dessert est composé d'une mousse au chocolat noir et à la confiture de lait surmontée d'une mousse à la confiture de lait, le tout saupoudré légèrement de cacao en poudre. Des mousses qui ont beaucoup plus !
Il y a quelques temps, je vous avais proposé un article en collaboration avec le site Prentu. Hier le site Prentu est devenu Webprint, j'ai donc changé mon article avec les nouveaux et bons liens de même j'ai changé le logo avec le bon lien dans ma page "Mes partenariats".
Pour 4 mousses
Ingrédients:
200g de chocolat noir
4 blancs d'oeufs
1 pincée de sel
200g de crème liquide entière
1 boîte de 397g de lait concentré sucré transformé en confiture de lait (recette ici)
Cacao en poudre
Préparation:
Faites fondre le chocolat cassé en morceaux au four à micro-ondes environ 1min. Mélangez bien avec une spatule pour lisser et ajoutez-y la moitié de la boîte de confiture de lait, soit environ 2c. à soupe. Mélangez de nouveau puis laissez refroidir.
Montez les blancs d'oeufs en neige bien ferme avec la pincée de sel. Incorporez-en un tiers dans le chocolat à la confiture de lait en fouettant rapidement, puis incorporez délicatement le reste à l'aide d'une Maryse.
Versez la mousse dans des pots et entreposez toute une nuit au réfrigérateur.
Le lendemain, montez la crème liquide bien froide en chantilly ferme dans un saladier aussi bien froid. Ajoutez le reste de la boîte de confiture de lait et fouettez de nouveau jusqu'à ce que la chantilly soit de nouveau bien ferme.
Versez la chantilly à la confiture de lait dans une poche à douille lisse et dressez-la sur la mousse au chocolat prise.
Saupoudrez de cacao et servez aussitôt ou entreposez au réfrigérateur.
Tags : mousse, chantilly, chocolat noir, confiture de lait
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Commentaires
voilà une jolie recette bien gourmande! je la note dans un coin ;)