• Mousses au chocolat et confiture de lait

    Mousse au chocolat et confiture de lait

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Aujourd'hui je vous propose un dessert tout en gourmandise, d'irrésistibles mousses au chocolat et à la confiture de lait. Un mariage très gourmand ! Ce dessert est composé d'une mousse au chocolat noir et à la confiture de lait surmontée d'une mousse à la confiture de lait, le tout saupoudré légèrement de cacao en poudre. Des mousses qui ont beaucoup plus !

    Il y a quelques temps, je vous avais proposé un article en collaboration avec le site Prentu. Hier le site Prentu est devenu Webprint, j'ai donc changé mon article avec les nouveaux et bons liens de même j'ai changé le logo avec le bon lien dans ma page "Mes partenariats".

     

    Pour 4 mousses

     

    Ingrédients:

    200g de chocolat noir 

    4 blancs d'oeufs

    1 pincée de sel

    200g de crème liquide entière

    1 boîte de 397g de lait concentré sucré transformé en confiture de lait (recette ici)

    Cacao en poudre

    Mousse au chocolat et confiture de lait

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

    Faites fondre le chocolat cassé en morceaux au four à micro-ondes environ 1min. Mélangez bien avec une spatule pour lisser et ajoutez-y la moitié de la boîte de confiture de lait, soit environ 2c. à soupe. Mélangez de nouveau puis laissez refroidir. 

    Montez les blancs d'oeufs en neige bien ferme avec la pincée de sel. Incorporez-en un tiers dans le chocolat à la confiture de lait en fouettant rapidement, puis incorporez délicatement le reste à l'aide d'une Maryse.

    Versez la mousse dans des pots et entreposez toute une nuit au réfrigérateur.

    Le lendemain, montez la crème liquide bien froide en chantilly ferme dans un saladier aussi bien froid. Ajoutez le reste de la boîte de confiture de lait et fouettez de nouveau jusqu'à ce que la chantilly soit de nouveau bien ferme.

    Versez la chantilly à la confiture de lait dans une poche à douille lisse et dressez-la sur la mousse au chocolat prise.

    Saupoudrez de cacao et servez aussitôt ou entreposez au réfrigérateur.

    Mousse au chocolat et confiture de lait

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Mousse au chocolat et confiture de lait

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  • Commentaires

    1
    Jeudi 28 Janvier 2016 à 12:28
    delf745

    voilà une jolie recette bien gourmande! je la note dans un coin ;)

    2
    Jeudi 28 Janvier 2016 à 15:58
    sotis

    oh que c'est gourmand!!! bisous

    3
    Jeudi 28 Janvier 2016 à 18:16

    merkiiii

    4
    Jeudi 28 Janvier 2016 à 18:17

    merci merci

    5
    Jeudi 28 Janvier 2016 à 21:37

    hum ta mousse une pure gourmandise

    6
    Vendredi 29 Janvier 2016 à 09:17
    PrettyPendants

    Oh la tuerie ! ça doit être une bombe en bouche; j'adore ! Bisettes

    7
    Vendredi 29 Janvier 2016 à 10:38
    Merci, c'est très gentil ! ;)
    8
    Vendredi 29 Janvier 2016 à 10:39
    Ahah merci beaucoup ! ;D
    9
    Dimanche 31 Janvier 2016 à 13:46

    ça à l'air super bon !!

    10
    Dimanche 31 Janvier 2016 à 18:44

    ça l'est en effet ! ;P

    merci

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    11
    Vendredi 26 Février 2016 à 14:39

    En voilà des mousses bien gourmnandes!

    12
    Vendredi 26 Février 2016 à 18:26
    miams

    oh sa m'a l'air bien gourmand

    13
    Vendredi 26 Février 2016 à 19:20

    merci ! ;D

    14
    Vendredi 26 Février 2016 à 19:20

    ça l'est ! ;P

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