• Mousses à la fraise

    Mousse à la fraise

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Sur le même principe que mes mousses au café et spéculoos réalisées avec des petits-suisses, j'ai fait ces mousses à la fraise (avec bien sûr des fraises surgelées). J'avais adoré la texture et le principe des petits-suisses qu'il m'est donc venu de faire des mousses tout en douceur à la fraise. Ces mousses très aérées étaient vraiment très gourmandes. Je n'ai pas ajouté beaucoup de sucre à mes fraises pour la compotée mais après c'est à vous de voir si vous aimez sucrer et aussi selon comment sont vos fraises (surgelées ou non).

     

    Pour 6 pots de mousse

     

    Ingrédients:

    6 petits-suisses

    3 blancs d'oeufs

    650g de fraises surgelées

    1c. à soupe de sucre vanillé

    50g de sucre

    1 pincée de sel

    Mousses à la fraise

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

    Placez les fraises dans une casserole avec les sucres. Faites cuire sur feu moyen tout en mélangeant de temps en temps. Quand les fraises sont tendres, écrasez-les à l'aide de la cuillère de façon à obtenir une compotée. Entreposez au réfrigérateur de façon à ce qu'elle soit complètement refroidie.

    Répartissez 1 à 2c. à soupe de compotée au fond des pots.

    Dans un saladier, fouettez les petits-suisses et ajoutez-y le reste de compotée de fraises.

    Montez les blancs d'oeufs en neige fermes avec la pincée de sel et ajoutez-les délicatement à la préparation précédente en la soulevant avec une spatule.

    Répartissez la mousse dans les pots et entreposez toute une nuit au réfrigérateur avant de déguster.

    Mousses à la fraise

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Mousses à la fraise

    Choux au caramel

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  • Commentaires

    1
    Lundi 16 Janvier 2017 à 15:52
    sotis

    miammmmmmm!!! bisous

    2
    Lundi 16 Janvier 2017 à 18:13
    Mmmmhhhhh si seulement tes petites mousses délicieuses pouvaient aussi nous amener le soleil :-) !
    3
    Lundi 16 Janvier 2017 à 18:37

    merci merci !

    Bisous

    4
    Lundi 16 Janvier 2017 à 18:38

    ahah en effet ce serait bien ! ;P Enfin cette semaine il est présent mais il manque la chaleur ! ;)

    Merci !

    5
    Françoise
    Lundi 16 Janvier 2017 à 23:41

    Bonne idée pour les petits suisses ,  mais je préfère garder la recette pour des fraises de saison  ! Merci du partagesmile 

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    6
    Mardi 17 Janvier 2017 à 03:50
    7
    Mardi 17 Janvier 2017 à 09:05

    Hummm je la met tout de suite dans mes favoris et dés que le printemps pointera le bout de son nez je la ferai  !

    8
    Mardi 17 Janvier 2017 à 12:27
    Merciii
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