-
Mousses à la fraise
Sur le même principe que mes mousses au café et spéculoos réalisées avec des petits-suisses, j'ai fait ces mousses à la fraise (avec bien sûr des fraises surgelées). J'avais adoré la texture et le principe des petits-suisses qu'il m'est donc venu de faire des mousses tout en douceur à la fraise. Ces mousses très aérées étaient vraiment très gourmandes. Je n'ai pas ajouté beaucoup de sucre à mes fraises pour la compotée mais après c'est à vous de voir si vous aimez sucrer et aussi selon comment sont vos fraises (surgelées ou non).
Pour 6 pots de mousse
Ingrédients:
6 petits-suisses
3 blancs d'oeufs
650g de fraises surgelées
1c. à soupe de sucre vanillé
50g de sucre
1 pincée de sel
Préparation:
Placez les fraises dans une casserole avec les sucres. Faites cuire sur feu moyen tout en mélangeant de temps en temps. Quand les fraises sont tendres, écrasez-les à l'aide de la cuillère de façon à obtenir une compotée. Entreposez au réfrigérateur de façon à ce qu'elle soit complètement refroidie.
Répartissez 1 à 2c. à soupe de compotée au fond des pots.
Dans un saladier, fouettez les petits-suisses et ajoutez-y le reste de compotée de fraises.
Montez les blancs d'oeufs en neige fermes avec la pincée de sel et ajoutez-les délicatement à la préparation précédente en la soulevant avec une spatule.
Répartissez la mousse dans les pots et entreposez toute une nuit au réfrigérateur avant de déguster.
Tags : mousse, fraises, petits-suisses
-
Commentaires
Mmmmhhhhh si seulement tes petites mousses délicieuses pouvaient aussi nous amener le soleil :-) !ahah en effet ce serait bien ! ;P Enfin cette semaine il est présent mais il manque la chaleur ! ;)
Merci !
5FrançoiseLundi 16 Janvier 2017 à 23:41Bonne idée pour les petits suisses , mais je préfère garder la recette pour des fraises de saison ! Merci du partage
Hummm je la met tout de suite dans mes favoris et dés que le printemps pointera le bout de son nez je la ferai !
Ajouter un commentaire
miammmmmmm!!! bisous