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Mousse praliné feuilletée
Pour ce mardi je vous propose une belle gourmande, une création, des mousses pralinés feuilletées. Une mousse à la pralinoise dans laquelle j'y ai mis des crêpes dentelles écrasées. C'est vraiment très gourmand. Les crêpes dentelles donnent du croustillant à tout ce mousseux....miam ! Par contre il faut manger les mousses le jour-même car après les crêpes dentelles ramollissent dans la mousse.
Pour 3 mousses
Ingrédients:
200g de pralinoise
120g de crème liquide entière
50g de crêpes dentelles
Préparation:
Coupez la pralinoise en morceaux et mettez-la dans un saladier. Ajoutez-y 60g de crème liquide et faites fondre au four à micro-ondes environ 1min-1min30.
Mélangez avec une spatule jusqu'à ce que la préparation soit homogène puis placez au congélateur environ 20 à 30min, jusqu'à ce que la ganache soit prise.
Montez le reste de crème entière bien froide dans un saladier aussi bien froid en chantilly ferme.
Une fois que la ganache est prise, battez-la au batteur électrique jusqu'à ce qu'elle double de volume. Mélangez délicatement la chantilly avec la ganache de pralinoise montée.
Ecrasez les crêpes dentelles et ajoutez-les à la préparation. Répartissez la mousse dans trois pots et entreposez environ 1 à 2H.
Dégustez le jour-même.
Tags : mousse, praliné, pralinoise, crêpes dentelles
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Commentaires
Un bon dessert parfait pour le weekend ou une petite envie rapide à faire. Le seul frein: réussir à patienter durant la réfrigération...
Vraiment agréable ce site et en plus il est complet et simple en recherche. Je t’en remercie beaucoup pour ces moments de détente .
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Une recette très appétissante !