• Mousse praliné feuilletée

    Mousse praliné feuilletée

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour ce mardi je vous propose une belle gourmande, une création, des mousses pralinés feuilletées. Une mousse à la pralinoise dans laquelle j'y ai mis des crêpes dentelles écrasées. C'est vraiment très gourmand. Les crêpes dentelles donnent du croustillant à tout ce mousseux....miam ! Par contre il faut manger les mousses le jour-même car après les crêpes dentelles ramollissent dans la mousse.

     

    Pour 3 mousses

     

    Ingrédients:

    200g de pralinoise

    120g de crème liquide entière

    50g de crêpes dentelles

    Mousse praliné feuilletée

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

    Coupez la pralinoise en morceaux et mettez-la dans un saladier. Ajoutez-y 60g de crème liquide et faites fondre au four à micro-ondes environ 1min-1min30.

    Mélangez avec une spatule jusqu'à ce que la préparation soit homogène puis placez au congélateur environ 20 à 30min, jusqu'à ce que la ganache soit prise.

    Montez le reste de crème entière bien froide dans un saladier aussi bien froid en chantilly ferme.

    Une fois que la ganache est prise, battez-la au batteur électrique jusqu'à ce qu'elle double de volume. Mélangez délicatement la chantilly avec la ganache de pralinoise montée.

    Ecrasez les crêpes dentelles et ajoutez-les à la préparation. Répartissez la mousse dans trois pots et entreposez environ 1 à 2H.

    Dégustez le jour-même.

    Mousse praliné feuilletéeMousse praliné feuilletée

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  • Commentaires

    1
    Mardi 8 Mars 2016 à 17:17

    Une recette très appétissante !

    2
    Mardi 8 Mars 2016 à 19:25
    Merci ! ;)
    3
    Mardi 8 Mars 2016 à 20:35

    Bien gourmande cette crème, pour les desserts du soir :)

    4
    Mercredi 9 Mars 2016 à 07:23

    merci !! =)

    5
    Samedi 12 Mars 2016 à 09:56

    Un bon dessert parfait pour le weekend ou une petite envie rapide à faire. Le seul frein: réussir à patienter durant la réfrigération...

    6
    Samedi 12 Mars 2016 à 19:01

    ahah merci beaucoup la miss ! ;P

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