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Mousse de chocolat
J'avais repéré cette recette de mousse de chocolat sur le blog de Dorian "Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça..." qui consistait à mettre du chocolat et....seulement du chocolat (et de l'eau). Et je l'ai repéré de nouveau dans le magazine 750g le mag. Je n'y croyais pas une mousse sans crème, sans blanc d'oeuf, j'ai donc voulu me lancer le défi et je dois dire que....ça a été une réussite ! Je n'en revenais pas ! Et je peux vous dire que vous êtes fière de la sortir votre mousse sans rien d'autre que du chocolat et de l'eau ! C'est juste fou et incroyablement gourmand ! Bon je pense que je la re-testerais en mettant un peu du sucre car elle était assez forte en chocolat quand même mais bon un petit détail sans importance ;).
Pour 3-4 mousses
Ingrédients:
250g de chocolat noir à au moins 64% de cacao
1/4c. à café de vanille en poudre
20cl d'eau
Des glaçons (J'ai pris une poche de légumes ;P)
Préparation:
Mettez le chocolat coupé en morceaux dans une casserole avec la vanille et l'eau.
Faites fondre le chocolat sur feu doux tout en mélangeant de temps en temps.
Mettez des glaçons dans un grand bol d'eau glacée. Versez votre chocolat fondu dans un saladier et placez ce dernier dans le grand bol glacé.
A l'aide d'un batteur électrique, fouettez la préparation. Il est tout à fait normal qu'au début il ne se passe strictement rien. C'est alors au bout de 5min (et seulement au bout de 5min) que la magie opère. Continuez alors de fouetter jusqu'à ce que vous obteniez une belle mousse.
Répartissez la mousse dans des pots, saupoudrez éventuellement d'amandes, de pralin, de noisettes,...et dégustez.
La mousse se conserve très bien au frais pendant 2 à 3 jours.
Tags : mousse, chocolat noir
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Commentaires
Ca c'est de la mousse au chocolat ! Comment ne pas résister devant tes belles photos ! bonne journée, bises !