• Mousse de chocolat

    Mousse de chocolat

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    J'avais repéré cette recette de mousse de chocolat sur le blog de Dorian "Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça..." qui consistait à mettre du chocolat et....seulement du chocolat (et de l'eau). Et je l'ai repéré de nouveau dans le magazine 750g le mag. Je n'y croyais pas une mousse sans crème, sans blanc d'oeuf, j'ai donc voulu me lancer le défi et je dois dire que....ça a été une réussite ! Je n'en revenais pas ! Et je peux vous dire que vous êtes fière de la sortir votre mousse sans rien d'autre que du chocolat et de l'eau ! C'est juste fou et incroyablement gourmand ! Bon je pense que je la re-testerais en mettant un peu du sucre car elle était assez forte en chocolat quand même mais bon un petit détail sans importance ;).

     

    Pour 3-4 mousses

     

    Ingrédients:

    250g de chocolat noir à au moins 64% de cacao

    1/4c. à café de vanille en poudre

    20cl d'eau

    Des glaçons (J'ai pris une poche de légumes ;P)

    Mousse de chocolat

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

    Mettez le chocolat coupé en morceaux dans une casserole avec la vanille et l'eau.

    Faites fondre le chocolat sur feu doux tout en mélangeant de temps en temps.

    Mettez des glaçons dans un grand bol d'eau glacée. Versez votre chocolat fondu dans un saladier et placez ce dernier dans le grand bol glacé.

    A l'aide d'un batteur électrique, fouettez la préparation. Il est tout à fait normal qu'au début il ne se passe strictement rien. C'est alors au bout de 5min (et seulement au bout de 5min) que la magie opère. Continuez alors de fouetter jusqu'à ce que vous obteniez une belle mousse.

    Répartissez la mousse dans des pots, saupoudrez éventuellement d'amandes, de pralin, de noisettes,...et dégustez.

    La mousse se conserve très bien au frais pendant 2 à 3 jours.

    Mousse de chocolat

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Mousse de chocolat

    Mousse de chocolat

    Mousse de chocolat

    Pin It

    Tags Tags : ,
  • Commentaires

    1
    Mercredi 18 Novembre 2015 à 11:41

    Ca c'est de la mousse au chocolat ! Comment ne pas résister devant tes belles photos ! bonne journée, bises !

    2
    Mercredi 18 Novembre 2015 à 13:53
    sotis
    je l'ai vu aussi mais pas encore testée, c'est bluffant!!! bisous
    3
    Mercredi 18 Novembre 2015 à 19:13

    merciiii c'est super gentil !!! =D

    4
    Mercredi 18 Novembre 2015 à 19:18

    hihi il faut que tu test ! ;P

    5
    Vendredi 20 Novembre 2015 à 00:37
    Maryse & Cocotte

    Comment y résister ... c'est juste pas possible !!

    6
    Vendredi 20 Novembre 2015 à 09:51
    Ahah merciii
    7
    Vendredi 20 Novembre 2015 à 13:25
    Fais-moi croquer !

    Ca donne très envie de plonger sa little spoon dedans !!

    8
    Vendredi 20 Novembre 2015 à 18:48

    hihi merkiii

    9
    Vendredi 20 Novembre 2015 à 21:42

    Incroyable, seulement du chocolat et de l'eau! Génial comme dessert de dernière minute

    10
    Samedi 21 Novembre 2015 à 07:37

    ouais franchement génial j'étais juste bluffée ! ^^ ;P

    11
    Samedi 21 Novembre 2015 à 20:05

    Wahou! ça a l'air vraiment délicieux! :) Et en plus avec juste de l'eau...

    12
    Samedi 21 Novembre 2015 à 20:10

    hihi merciii =D

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :