-
Mousse chocolat-cacao Vegan
Aujourd'hui je vous propose une nouvelle version de la mousse Vegan, toujours avec du jus de pois chiche mais cette fois-ci je mélange cacao et chocolat noir ! J'avais fait cette recette une première fois sans rien peser et elle était juste terrible alors je l'ai refaite en pesant cette fois-ci pour pouvoir vous la proposer. Bon la deuxième fois elle n'avait pas trop le même goût ni trop la même texture que la première mais bon elle était très gourmande, très bonne alors je vous la propose quand même ! Je suis toujours autant épatée par le jus de pois chiche (qui, au passage, ne se sent PAS DU TOUT) !
Ingrédients:
155g de jus de pois chiche
110g de chocolat noir
6c. à soupe de cacao
210g de sucre
Préparation:
Dans un saladier mettez le jus de pois chiche avec le sucre et fouettez longuement au batteur électrique le mélange jusqu'à ce que la préparation double de volume, devienne blanche et brillante, comme une meringue française.
Cassez le chocolat noir et placez-le dans un saladier. Faites-le fondre au four à micro-ondes environ 1min. Lissez avec une spatule puis ajoutez le cacao et mélangez de nouveau.
Incorporez délicatement le chocolat dans les blancs tout en soulevant la préparation.
Répartissez dans des pots et entreposez toute une nuit au réfrigérateur.
Tags : mousse, chocolat noir, cacao, jus de pois chiche, Vegan
-
Commentaires
J'avoue que je suis très intriguée par ce jus de pois chiches! le rendu de ta mousse est vraiment top et ça a l'air délicieux!