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Mousse aux deux chocolats
Et oui ! Je continue encore avec une gourmandises au chocolat ! Une délicieuse mousse aux deux chocolats (chocolat noir, et chocolat au lait), vraiment un régal, mon préféré dessert c'est vraiment la mousse !
Pour 4 à 6 personnes
Ingrédients:
50g de chocolat noir (au moins 60% de cacao)
100g de chocolat au lait
80g de beurre
4 oeufs
50g de sucre en poudre
10cl de crème fraîche
Préparation:
Cassez le chocolat noir et le chocolat au lait en morceaux et mettez-les dans une petite casserole avec le beurreégalement coupé en morceaux. Placez la casserole au bain-marie à feu doux. Faites fondre en remuant jusqu'à ce que la préparation soit lisse. Retirez la casserole de bain-marie et laissez refroidir: le mélange doit avoir la consistance d'une pomade.
Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes. Ajoutez 1c. à soupe de sucre aux blancs et fouettez-les en neige ferme.
Ajoutez les jaunes d'oeufs, la crème fraîche puis le reste du sucre au chocolat fondu et mélangez bien.
Prélevez 2 cuillerées à soupe de blancs en neige et mélangez-les ramidement à la crème au chocolat pour l'alléger. Incorporez délicatement le reste des blancs en les soulevant pour ne pas les briser.
Versez dans ne grande coupe, couvrez et laissez prendre au réfrigérateur pendant au moins 4H (Ce n'était pas assez, la prochaine fois je laisserais carrément une nuit).
Servez bien frais.
Tags : mousse, mousse au chocolat, mousse aux deux chocolats
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Commentaires
ca a l'air bien bon.
Le tirage au sort a eu lieu pour notre jeu "les ingrédients surprises"
On a hâte de voir les recettes de chacun.
biz
Steph de nos p'tits plaisirs
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Coucou,
Un petit passage sur ton blog pour te dire que la mise à l'honneur avec ta tarte aux noix a été publiée :)
Bisous et bon dimanche!