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Mousse au chocolat et au beurre de cacahuète
Voici la dernière recette de la semaine spéciale chocolat-beurre de cacahuète: une régressive mousse au chocolat et au beurre de cacahuète ! Cette fois-ci je n'ai pas utilisé de Reese's® (au début c'est ce que je voulais faire) mais j'ai tout simplement utilisé du beurre de cacahuète "crunchy", avec des morceaux donc. Les petits morceaux de cacahuètes donnent du croquant à cette mousse pour notre plus grand plaisir. Le beurre de cacahuète se marie à merveille avec le chocolat. Si vous ne souhaitez pas avoir de morceaux dans votre mousse vous pouvez bien évidemment prendre du beurre de cacahuète sans.
Pour 4 mousses
Ingrédients:
200g de chocolat noir
4 blancs d'oeufs
1 pincée de sel
2 bonnes grosses c. à soupe de beurre de cacahuètes avec des morceaux ("crunchy")
Préparation:
Faites fondre le chocolat cassé en morceaux au four à micro-ondes environ 1min. Mélangez bien avec une spatule pour lisser et ajoutez-y le beurre de cacahuète, mélangez de nouveau. Laissez refroidir.
Montez les blancs d'oeufs en neige bien ferme avec la pincée de sel. Incorporez-en un tiers dans le chocolat au beurre de cacahuète en fouettant rapidement, puis incorporez délicatement le reste à l'aide d'une Maryse.
Versez la mousse dans des pots et entreposez toute une nuit au réfrigérateur.
Tags : mousse, chocolat, chocolat noir, beurre de cacahuète
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Commentaires
Attention tuerie en vue !!!! :)
Tes mousses sont terriblement gourmandes, et cette association chocolat beurre de cacahuètes, j'adooore ! :)
oh là la tuerie. Moi qui adore faire des tartines de pâte à tartiné chocolatée et beurre de cacahuète, cette mousse doit être trop bonne.
Belle idée - et très bonne année j'en profiteBises
merci beaucoup =D
Si tu aimes le beurre de cacahuète alors oui en effet cette mousse est pour toi ! ;P
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Ces mousses ont l'air divines !
Madame Maurice
http://mmemaurice.blogspot.fr