• Mousse au chocolat caramel

    Mousse au chocolat caramelMousse au chocolat caramel

     

     

     

     

     

     

     

    Aujourd'hui pour un dessert j'ai essayé une mousse au chocolat caramel vraiment un régal et on sent bien le goût du caramel ! Et j'ai fais une petite décoration en chocolat !

     

    Pour 4 à 6 personnes

     

    Ingrédients:

    1 tablette de 170g de chocolat NESTLE DESSERT caramel

    4 oeufs

    1 pincée de sel

    Mousse au chocolat caramel








    Préparation:

    Faites fondre le chocolat au bain-marie et laissez-le tièdir.

    Hors du feu, ajoutez les jaunes d'oeufs dans le chocolat fondu.

    Battez les blancs en neige avec le sel. Ensuite, mélangez vivement 1/3 de blancs battus dans la préparation puis incorporez le reste délicatement.

    Placez 3H au réfrigérateur. Servir bien frais.

     

    Pour la décoration:

    il s'agit de "peindre" des tortillons de chocolat sur une feuille sulfurisé  on donne ensuite à la feuille une forme arrondie ou en spirale et on laisse sécher le chocolat (de préférence à température ambiante ou au frais mais pas au frigidaire)

    Pour faire tenir les feuilles, utiliser du film adhésif ou des pinces à linge.

    Lorsque le chocolat est dur, on retire délicatement le rhodoïd et on a une belle dentelle de chocolat 

    Pour faire les dessins, on peut utiliser un stylo à décor, un cornet de papier .

    Je conseille de décoller les motifs au dernier moment, ils seront ainsi protégés (des risques de casse) et seront plus brillants.

    Mousse au chocolat caramel

    Mousse au chocolat caramelMousse au chocolat caramel

     

     

     

     

     

     

     

    Mousse au chocolat caramel

    C'était tellement bon !

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