• Mousse au chocolat au lait riz soufflé

     Mousse au chocolat au lait riz soufflé

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Gourmandise en vue pour aujourd'hui ! Une irrésistible, régressive mousse au chocolat au lait riz soufflé. Le riz soufflé du chocolat au lait apporte un léger croquant. Des mousses aérées mais fermes à la fois, comme je les aime, elles ont eu un grand succès chez moi ! Et chez vous ?! ;)

     

    Pour environ 6 personnes

     

    Ingrédients:

    6 blancs d'oeufs

    3 jaunes d'oeufs

    400g de chocolat au lait riz soufflé

    1 pincée de sel

     Mousse au chocolat au lait riz soufflé

    Préparation:

    Cassez le chocolat au lait et placez-le dans un saladier. Faites-le fondre au four à micro-ondes en veillant à ce qu'il ne brûle pas. Mélangez avec une spatule pour lisser.

    Ajoutez les trois jaunes d'oeufs et mélangez jusqu'à l'obtention d'un mélange épais homogène.

    Montez les blancs d'oeufs en neige bien ferme avec la pincée de sel.

    Incorporez un peu de blancs en neige en mélangeant rapidement au chocolat de façon à le détendre puis incorporez le reste des blancs délicatement avec une spatule.

    Entreposez au réfrigérateur toute une nuit avant de servir.

    Mousse au chocolat au lait riz souffléMousse au chocolat au lait riz soufflé

    Glace au miel et ses rayons de miel

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  • Commentaires

    1
    Mardi 18 Octobre 2016 à 11:07

    Mega gourmande cette mousse :)

    2
    Mardi 18 Octobre 2016 à 12:26

    Oulala je vais essayer ca ce weekend c'est sûr!!!! 

    3
    Mardi 18 Octobre 2016 à 14:18

    sympa et régressif à souhait! j'ai trop envie d'y plonger une cuillère!

    bisous

    4
    Mardi 18 Octobre 2016 à 15:02

    Au top ta recette, j'adore l'ajout de riz soufflé c'est une superbe idée! biz.

    5
    Mardi 18 Octobre 2016 à 18:35

    merci beaucoup !

    6
    Mardi 18 Octobre 2016 à 18:37

    hihi merci ! ;)

    7
    Mardi 18 Octobre 2016 à 18:38

    merki !

    8
    Mardi 18 Octobre 2016 à 18:46

    merci, c'est très gentil

    9
    Oumzaymoh
    Mardi 21 Mars à 15:36
    Super recette petit bémol jai utilisé des tablettes Milka au chocolat au lait au riz croustillant et 400g était beaucoup trop c'était un peu écœurant mais recette top avec de plus petites quantités de chocolat ;)
    10
    Mardi 21 Mars à 20:14
    Moi elles étaient très bien mais après tout est affaire de goût et elles n'étaient pas écoeurante. Merci
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