• Mousse au caramel beurre-salé

    Mousse au caramel beurre-salé

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour aujourd'hui, je vous propose une VRAI tuerie ! Une mousse au caramel beurre-salé trouvé chez "Fais-moi croquer !" un blog vraiment très sympa qui propose des recettes bien gourmande, comme par exemple celle-ci (si ce n'est pas une preuve ça !) cette mousse est onctueuse un vrai régal, la crème de Salidou que j'ai ajouté dans le fond et le croquant des spéculoos sur le dessus, on ne peut que dire: MIAM ! J'ai modifié quelque petit truc ou plutôt ajouté mais bon, elle reste parfaite, "Fais-moi croquer !" propose 3 option pour préparer cette mousse, j'ai choisi la dernière donc je vous proposerais que celle-ci, cela va de soi !


    Pour 6 personnes


    Ingrédients:

    150g de sucre

    10cl d'eau

    50g de beurre

    40cl de crème liquide entière bien froide

    3 jaunes d'oeufs

    1 sachet 1/2 d'agar-agar (ou 3 feuilles de gélatine si vous préférez !)

    Pour le fond:

    Crème de Salidou (recette ici) (facultatif)

    Pour le décor:

    1 spéculoos 1/2 (facultatif)

    Mousse au caramel beurre-salé

    Mousse au caramel beurre-salé








    Mousse au caramel beurre-salé

    Mousse au caramel beurre-saléMousse au caramel beurre-salé

    Mousse au caramel beurre-salé









     

    Préparation: 

    Placez au réfrigérateur, à l'avance 30cl de crème liquide, les fouets du batteur et le bol.

    Faites chauffer le sucre et l'eau dans une casserole pour obtenir un caramel.

    Faites bouillir 10 cl de crème liquide.

    Hors du feu, ajoutez le beurre coupé en morceaux puis versez la crème (attention aux projections !).

    Mélangez avec un fouet à main jusqu'à obtenir une consistance homogène. Ajoutez les jaunes d'oeufs tout en continuant à mélanger.

    Tout en fouettant vivement, ajoutez l'agar-agar.

    Montez la crème liquide en chantilly à vitesse lente. Lorsque la crème est montée et ferme, versez doucement le caramel et mélanger délicatement à la Maryse.

    Dans les pots ou verrines, versez 1c. à soupe de crème de salidou.

    Verser la mousse dans les pots ou verrines. Dans un bol cassé les spéculoos, saupoudrez-en les mousses.

    Mettez au réfrigérateur pour environ 12H.

    Servez bien frais avec des petits spéculoos !

    (Si vous utilisez des feuilles de gélatine, trempez-les dès le début de la préparation dans de l'eau froide. Après avoir ajouté, le beurre et la crème au caramel et bien mélangez, ajoutez les feuilles de gélatine et faites-les dissoudre dans le caramel).

    Mousse au caramel beurre-saléMousse au caramel beurre-salé

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    Mousse au caramel beurre-salé 

     

    Mousse au caramel beurre-salé

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  • Commentaires

    1
    Mercredi 25 Avril 2012 à 12:12

    Mmmh! un délice!!

    2
    Mercredi 25 Avril 2012 à 12:20

    J'aime beaucoup, moi qui suis une adepte du caramel beurre salé ^^

    3
    Mercredi 25 Avril 2012 à 13:15

    Terriblement gourmand !

    4
    Mercredi 25 Avril 2012 à 15:12
    cecile et thaïs

    J'adore les petits pots en terre, ça donne vraiment envie de goûter !

    thaïs

    5
    Mercredi 25 Avril 2012 à 18:14

    Oh, alors ça j'adore!

    6
    Mercredi 25 Avril 2012 à 18:18
    avocat & chocola

    J'adore ce type de crème .. avec ce fond de caramel ... j'en reve là tout de suite -

    7
    Mercredi 25 Avril 2012 à 18:29

    tjrs d'aussi bonnes et belles choses

    8
    Mercredi 25 Avril 2012 à 22:00

    Je l'avais repéré aussi cette mousse ! Ta version me donne encore plus envie de la réaliser. Il va falloir que je m'y attèle sérieusement !

    9
    Mercredi 25 Avril 2012 à 22:31

    Hmmm je vais essayer! Et j'adore tes petits pots ils sont trop beau!

    10
    Jeudi 26 Avril 2012 à 02:12
    Culinaire Amoula

    Mmm quel délice! J'aime beaucoup!

    11
    Jeudi 26 Avril 2012 à 07:48

    une mousse faite pour les gros gourmands!!! Je te souhaite une belle journée, bises
    Lou

    12
    Jeudi 26 Avril 2012 à 08:08

    merci !!

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    13
    Jeudi 26 Avril 2012 à 08:10

    hihi ah et bien là tes obligé d'aimer c'est sur ^^ ;P

    14
    Jeudi 26 Avril 2012 à 08:10

    oui terriblement ^^

    15
    Jeudi 26 Avril 2012 à 08:11

    ^^ merci merci =D

    Bises

    16
    Jeudi 26 Avril 2012 à 08:11

    merciiiiiiiiiii neaucoup ! ;D

    17
    Jeudi 26 Avril 2012 à 08:12

    lol mercii

    18
    Jeudi 26 Avril 2012 à 08:13

    merci ! ;)

    19
    Jeudi 26 Avril 2012 à 08:14

    ^^ merci, je croix qu tout son qui l'on vu on du vraiment hésiter à la faire ^^ ou pas du tout et ils l'ont fait aussitôt, comme moi... ^^ =D

    20
    Jeudi 26 Avril 2012 à 08:15

    merci et merci ^^ ;P

    21
    Jeudi 26 Avril 2012 à 08:15

    merci 

    22
    Jeudi 26 Avril 2012 à 08:17

    je le suis !... lol.

    merci à toi aussi

    Bises

    23
    Vendredi 27 Avril 2012 à 18:49

    Toutes ces réalisations sont magnifiques mais c'est sur ce billet que je poste mon commentaire... Cette mousse a l'air exquise, excellente pour finir un repas...

    24
    Samedi 28 Avril 2012 à 07:51

    merci beaucoup, c'est très gentil cela me fait vraiment très très plaisir !! =D

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