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Mousse au café et spéculoos
Aujourd'hui je vous propose des mousses alliant le café et la pâte de spéculoos. Des mousses faites avec des petits-suisses (et des blancs d'oeufs). Ces mousses plairont énormément aux fans de café. Personnellement, j'ai trouvé qu'on ne sentait pas assez la pâte de spéculoos et au contraire, on sentait trop le café quelques peu amer. A vous de voir, si vous aimez le café ou si vous ajoutez du sucre ou de la pâte de spéculoos ;). Pour ce qui est de la texture...eh bien elle était juste parfaite ! A reprendre l'idée des petits-suisses ! ;)
Pour 4 pots de mousse
Ingrédients:
6 petits-suisses
2c. à soupe de café soluble
2c. à soupe de pâte de spéculoos
4 blancs d'oeufs
1 pincée de sel
Préparation:
Dans un saladier, mélangez au fouet les petits-suisses avec le café soluble puis avec la pâte de spéculoos jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
Montez les blancs d'oeufs en neige fermes avec la pincée de sel et ajoutez-les délicatement à la préparation précédente en la soulevant avec une spatule.
Répartissez la mousse dans des pots et entreposez toute une nuit au réfrigérateur avant de déguster.
Tags : mousse, café, spéculoos, pâte de spéculoos
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Commentaires
Très bonne idée les petits-suisses, la mousse doit être plus onctueuse et crémeuse qu'une mousse habituelle. C'est un recette a décliné de 1001 façons!
http://123zuste1zeste.com