• Mon Layer Cake de la St-Valentin

     Mon Layer Cake de la St-Valentin

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Samedi c'est la St-Valentin et pour cette occasion je vous propose mon Layer Cake que j'ai créé ! Je suis vraiment très contente du rendu, un délicieux Layer Cake moelleux, crémeux, gourmand ! Des génoises bien rouges et bien moelleuses assemblées par une ganache au chocolat blanc très gourmande et le tout recouvert d'un glaçage plutôt léger au mascarpone. Avec le reste de glaçage que j'ai coloré avec du colorant alimentaire en poudre rouge framboise j'ai réalisé des roses pour rappeler le thème. Ce Layer Cake a vraiment plus et il est plutôt simple à réaliser !

     

    Pour 8 à 10 personnes

     

    Ingrédients:

    Pour les trois génoises rouges:

    250ml de lait

    1c. à soupe de vinaigre de vin blanc

    200g de farine

    1c. à café de bicarbonate de soude

    1c. à soupe de cacao en poudre

    2c. à soupe de Maïzena

    255g de sucre

    2 gros oeufs

    200ml d'huile de tournesol

    2c. à soupe de colorant alimentaire liquide rouge

    Pour la ganache au chocolat blanc:

    200g de chocolat blanc

    125g de crème liquide entière

    Pour le glaçage au mascarpone:

    500g de mascarpone

    250g de sucre glace

    1 pointe de couteau de colorant alimentaire en poudre rouge framboise

    Pour la décoration:

    Coeurs sur bâtons en bois

    Pépites de chocolat roses (facultatif)

    Mon Layer Cake de la St-ValentinPréparation:

    Préparez les trois génoises rouges:

    Tapissez de papier sulfurisé l'intérieur de trois moules à manqué de 15-16cm de diamètre ou utilisez le même moule plusieurs fois. Beurrez légèrement aussi les bords du ou des moules.

    Dans un bol, mélangez le lait et le vinaigre. Laissez reposer à température ambiante afin que le mélange épaississe un peu: il doit avoir l'air de trancher.

    Préchauffez le four à 175°C.

    Dans un saladier, tamisez la farine, le bicarbonate de soude, le cacao, la Maïzena® et le sucre.

    Dans un grand saladier, fouettez les oeufs avec l'huile, le lait vinaigré et le colorant, puis incorporez les ingrédients secs. Fouettez environ 1min, puis répartissez équitablement la pâte dans les moules.

    Enfournez les génoises pendant 25 à 30min.

    Laissez refroidir les génoises environ 10min avant de les démouler sur une grille et de les laisser complètement refroidir.

    Préparez la ganache au chocolat blanc:

    Coupez le chocolat noir en morceaux et mettez-le dans une casserole avec la crème. Faites-les fondre à feu doux jusqu'à l'obtention d'une crème lisse et homogène. 

    Retirez du feu et laissez refroidir.

    Hachez finement le chocolat blanc et mettez-le dans un saladier.

    Portez à ébullition la crème entière, versez-la sur le chocolat et laissez fondre ce dernier, puis remuez jusqu'à ce que la crème soit lisse et brillante.

    Entreposez au frais le temps de préparer le glaçage et qu'ainsi elle puisse se raffermir un peu.

    Préparez le glaçage:

    Dans un bol, mélangez à la spatule le sucre glace avec le mascarpone de façon à avoir une préparation à la fois ferme et crémeuse.

    Faites l'assemblage et la décoration:

    Placez la première génoise sur un plat à gâteau. Etalez par-dessus une bonne couche de ganache au chocolat blanc. Répétez ainsi l'opération avec la deuxième génoise. Placez la dernière par-dessus, côté coupé vers le bas.

    Couvrez tout le gâteau de glaçage au mascarpone (gardez-en un peu pour les roses) de façon à ce que le gâteau soit bien lisse et tout blanc.

    Colorez le reste de glaçage au mascarpone avec le colorant alimentaire rouge framboise et si nécessaire ajoutez du sucre glace. Remplissez une poche à douille cannelé de ce glaçage et faites des roses sur le dessus du gâteau, pour cela formez une spirale en partant du centre et allez vers l'extérieur. Comme sur la photo trouvée sur le blog "Fashion cooking". Décorez éventuellement les côtés du gâteau avec les pépites de chocolat rose.

    Mon Layer Cake de la St-Valentin

    Plantez les coeurs sur bâton dans le gâteau et entreposez au frais jusqu'au moment de servir.

    Mon Layer Cake de la St-Valentin

    Mon Layer Cake de la St-Valentin

    Mon Layer Cake de la St-Valentin

    Mon Layer Cake de la St-Valentin

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  • Commentaires

    1
    Jeudi 12 Février 2015 à 10:20

    Franchement, bravo ! Ce gâteau est magnifique ! Je suis impressionée !

    2
    Jeudi 12 Février 2015 à 10:52

    Il est superbe ton layer cake! bravo!!

    3
    Jeudi 12 Février 2015 à 15:07
    Miss Bretzel

    Il est sublime, et j'adore le décor! Bravo!

    4
    Jeudi 12 Février 2015 à 19:35

    merci c'est très gentil =)

    5
    Jeudi 12 Février 2015 à 19:35

    merci merci =D

    6
    Jeudi 12 Février 2015 à 19:36

    merci c'est super gentil =P

    7
    Jeudi 12 Février 2015 à 23:44

    trooop beau!bravo!

    8
    Vendredi 13 Février 2015 à 11:12

    Ah moi aussi j'ai utiliser une recette de red velvet pour ma recette de st Valentin? J'adore ce dessert. Ton layer Cake est tout juste sublime. Tellement romantique et girly. Je suis fan. Bravo tout simplement.

    Bises et belle soirée

    9
    Vendredi 13 Février 2015 à 12:12

    Wouah c'est super beau!!!!

    10
    Vendredi 13 Février 2015 à 12:58

    Quelle beauté ce layer cake !! Tu as du mettre tout ton coeur !! Ca me donne vraiment faim tout ça ^^

    11
    Vendredi 13 Février 2015 à 19:28

    merci c'est très très gentil

    12
    Vendredi 13 Février 2015 à 19:29

    merciiii c'est adorable, ça me fait très plaisir =)

    13
    Vendredi 13 Février 2015 à 19:30

    merci ;D

    14
    Vendredi 13 Février 2015 à 19:32

    oui en effet ^^ ;D je l'avais imaginé depuis longtemps je dois avouer et j'ai tout fait pour qu'il soit parfait et comme je l'avais vu dans ma tête, il m'a donc fallu beaucoup de passion et d'amour pour la pâtisserie =)

    15
    Vendredi 13 Février 2015 à 19:58

    Il est vraiment magnifique ce gâteau. Quel travail , je suis admirative !

    16
    Samedi 14 Février 2015 à 18:52

    merci beaucoup =D

    17
    Samedi 14 Février 2015 à 21:41
    Maryse & Cocotte

    Ton layer cake est délicieusement gourmand et très joli !!

    18
    Dimanche 15 Février 2015 à 18:37

    merci c'est super gentil =)

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