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Moelleux caramel beurre-salé
C'est moelleux sont une vrai tuerie !!!!!!!!!!!!!!!!!!! Chez moi tout le monde a vraiment adoré et moi de même, vraiment trop trop bon ! Si vous avez envie de quelques chose de bien gourmand et bien faites cette recette, elle n'est pas longue et très simple un vrai bonheur quand vous en prenez une cuillère ! Bien moelleux et à l'extérieur fondant....du caramel au beurre-salé !
Pour 6 moelleux
Ingrédients:
3 oeufs
50g de farine
100g de sucre glace
Pour le caramel au beurre-salé:
5cl de crème liquide entière
40g de beurre demi-sel
70g de sucre semoule
Préparation:
Préchauffez le four à 210°C (th.7).
Dans un saladier, battez les oeufs en omelette. Ajoutez la farine tamisée et fouettez énergétiquement. Incorporez le sucre galce.
Préparez le caramel au beurre-salé:
Dans une casserole, faites cuire le sucre à feu doux pour qu'il caramélise, sans jamais le remuer.
Dans une autre casserole, portez la crème liquide à ébullition. Versez-la chaude sur le caramel hors du feu, en faisant attention aux éclaboussures. Mélangez vigoureusement et ajoutez le beurre en morceaux. Remettez la casserole sur le feu et mélangez jusqu'à ce que le beurre soit bien incorporé.
Versez le caramel dans la préparation aux oeufs et mélangez pour obtenir une pâte homogène.
Répartissez la pâte dans 6 moules ou tasses passant au four. Enfournez et faites cuire 8 à 10min.
Laissez tièdir légèrement vos moelleux avant de les démouler (moi je les ai laissé dans le pot).
Tags : beurre, caramel, moelleux, sale, sucre
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Commentaires
J'aime beaucoup les photos, elles donnent envie de manger un de ces moelleux! Bravo pour cette belle recette!
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Ah mais, c'est une véritable torture ce dessert ! je suis en train de baver devant mon écran ! . Hop zou je print, faut absolument que j'en fasse. Merci pour le partage. bizzz