• Moelleux au coeur de ma maman et son glaçage parfait

    Moelleux au coeur de ma maman et son glaçage parfait

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Aujourd'hui, je vous propose un délicieux gâteau au chocolat plus particulièrement un moelleux au chocolat extra avec un excellent glaçage. Ma mère voulait que je lui fasse un gâteau au chocolat pour une soirée à la danse alors j'ai réalisé celui-ci. Il en restait 2, 3 parts, ils se les sont battus chez moi, ils l'ont trouvé vraiment très très bon. Moi je c'est pas j'en ai pas mangé mais je veux bien les croire ! 


    Pour environ 6 à 8 personnes


    Ingrédients:

    Pour le gâteau au chocolat:

    250g de chocolat noir

    125g de beurre  pour le moule

    8 oeufs

    1 pinvée de sel

    180g de sucre en poudre

    50g de farine

    Pour le glaçage au chocolat:

    200g de chocolat noir

    8cl de crème liquide

    140g de beurre

    Pour le décor:

    10g de chocolat blanc

    Moelleux au coeur de ma maman et son glaçage parfait

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    Préparation:

    Préparez le gâteau au chocolat:

    Coupez le chocolat et le beurre en petits morceaux. Jetez-les dans une casserole et faites fondre au bain-marie en remuant régulièrement avec une cuillère en bois.

    Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Ajoutez une pincée de sel au blancs et montez-les en neige au batteur.

    Dans un saladier, mélangez le sucre avec les jaunes d'oeufs et faites blanchir au batteur ou au robot jusqu'à ce que vous obteniez une mousse claire. Mélangez-la aux blancs en neige, toujours au batteur.

    Versez le chocolat et beurre fondus dans le saladier. Battez.

    incoporez la farine et battez le mélange mousseux, qui doit baissez un peu de volume.

    Beurrez un moule de 22cm de diamètre. Versez-y la préparation puis enfournez. Laissez cuire 5min à 250°C (tth.8-9), puis baissez la température à 150°C (th.5) pendant 20min. Vérifiez la cuisson à l'aide d'un couteau, la lame doit sortir couverte de chocolat.

    Sortez le gâteau et démoulez-le sur une grille à pâtisserie. Si comme moi, la croute du gâeau se casse, retirez-la entièrement, si non ce ne sera pas facile pour étaler le glaçage.

    Moelleux au coeur de ma maman et son glaçage parfait

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    Préparez le glaçage:

    Cassez le chocolat noir en morceaux, mettez-les dans une jatte résistant à la chaleur. Déposez sur une casserole d'eau frémissante. Faites fondre au bain-marie, en mélangeant avec une spatule.

    Ajoutez la crème liquide et mélangez régulièrement pour bien l'incorporer. Retirez du feu, puis laissez tièdir avant d'incorporez le beurre en fouettant bien la préparation.

    Ce nappage s'utilise froid mais pas glacé: trouvez la température idéale en le travaillant délicatement. Il doit encore être légèrement brillant. Versez-le délicatement sur le gâteau et étalez-le.

    Moelleux au coeur de ma maman et son glaçage parfait

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    Laissez prendre le glaçage à l'air libre ou 20 à 25min au congélateur.

    Moelleux au coeur de ma maman et son glaçage parfait

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    Préparez la décoration:

    Faites fondre le chocolat blanc dans un bol et mélanger-le vivement avec une cuillère.

    A l'aide d'un pinceau, faites une grande trace sur le côté du gâteau.

    Laissez prendre à l'air libre, cela va assez vite.

    Servez et préparez-vous à vous régaler. 

    Moelleux au coeur de ma maman et son glaçage parfait

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