-
Moelleux au café, coeur chocolat-café
Et revoilà pour aujourd'hui, une délicieuse gourmandise ! Je vous gatte hein ?! Vous n'allez pas pouvoir résister à ces moelleux complètements fondant et ce petit coeur chocolat qui coule, humm un réel plaisir qui vous fait fondre !
Pour 6 moelleux
Ingrédients:
Pour la pâte à moelleux:
100g de beurre + 15g pour les moules
4 oeufs
1c. à soupe d'extrait de café
1c. à soupe de café (celui pour boire)
60g de sucre
20g de Maïzena
40g de farine
20g de cacao en poudre pour les moules
Pour le coeur:
5cl de crème liquide
50g de chocolat noir
5cl d'expresso bien serré
Préparation:
Beurrez des cercles à moelleux ou des ramequins et chemisez-les de cacao. Réservez-les au réfrigérateur.
Préparez le coeur:
Dans une casserole, faites chauffer la crème à feu doux. Retirez du feu juste avant l'ébullition, puis ajoutez le chocolat en morceaux et le café. Remuez bien et laissez refroidir. Versez dans un bac à glaçons et mettez au congélateur 3H.
Préparez la pâte à moelleux:
Préchauffez le four à 200°C (th.6-7).
Faites fondre le beurre 20sec au four micro-ondes, ajoutez le sucre et remuez pour faire refroidir un peu le beurre, ajoutez l'extrait de café ainsi que le café liquide, mélangez bien de sorte que la préparation soit homogène.
Ajoutez les oeufs un à un, en fouettant entre chaque ajout, puis la farine et la Maïzena.
Versez un tiers de la pâte dans les cercles ou ramequins, puis déposez 1 glaçon de coeur chocolat-café. Recouvrez du reste de pâte.
Enfournez pour 15min.
Dégustez aussitôt.
Tags : moelleux, chocolat, café
-
Commentaires
Waouuh ! Ces moelleux ont l'air terriblement bons ! Et tes photos sont aussi terriblement jolies ! Félicitations à toi Mathilde ! Bisous Bisous ! :)
Chocolat/café, j'adore ... Mais, horrible tentatrice, ne penses-tu donc pas à mon projet bikini ?? ;-)
pas facile de resister a ca ! merci pour cette recette :)Ils ont l'air délicieux et la préentation est top , mais ca , c'est une habitude chez toi !!!!! Des bisous
Coucou la miss,
j'ai découvert ton blog cet été et il m'a bien plu, tes recettes sont très sympas et tentantes, notamment tes glaces sur lesquelles je me suis testée cet été (sans sorbetière).
Et j'avais également repéré ces petits moelleux que j'ai reproduits chez moi : http://bocook.wordpress.com/2012/11/17/moelleux-au-cafe-coeur-fondant-pralinoise-noisette/
Merci pour la recette et à bientôt pour de nouveaux échanges.
Bises. Bora
merci beaucoup c'est très gentil, je suis ravie que mon blog te plaise, demain je te mettrais à l'honneur ;)
Ajouter un commentaire
non, je ne resiste pas du tout !!! lol tu fais des envois par colissimo ? :)