• Moelleux à la carotte et persil coeur compté

    Moelleux à la carotte et persil coeur compté

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Après le petit vote que je vous ai demandé pour savoir qu'elle recette vous vouliez que je vous partage en premier entre ces moelleux et les fruits de mer à la crème de curry, vous avez choisi à les moelleux (ça s'est joué à très près) mais ce sont les moelleux qui ont gagné ! Donc voici de délicieux moelleux (vraiment très bon) qui ont beaucoup plus chez moi (et ça c'est pas rien de le dire !) Ils ont vraiment beaucoup aimé. Une recette simple, rapide  donc pourquoi sans priver ?


    Pour environ 6 personnes


    Ingrédients:

    100g de purée de carotte (j'ai fait cuire 100g de carotte à l'eau puis je les ai réduis en purée)

    20cl de lait

    40g de beurre + 15g pour les moules

    2 oeufs

    80g de farine + 15g pour les moules

    1 bonne pincée de coriandre en poudre

    1c.à soupe rase de persil

    sel, poivre

    Pour le coeur:

    120g de compté (vous pouvez remplacer par de l'emmenthal)

    Moelleux à la carotte et persil coeur compté

    Moelleux à la carotte et persil coeur compté







    Préparation:

    Coupez le compté en 6 morceaux et placez-les au congélateur pour 2H.

    Préchauffez le four à 200°C (th.6-7). Beurrez les cercles et chemisez-les de farine. Réservez-les au réfrigérateur (je n'ai pas eu besoin de faire ça, j'ai pris des moules en silicone, pas de souci à démouler).

    DAns une casserole, Faites fondre le beurre à feu doux. Dans une jatte, mélangez les oeufs et le lait avec un fouet. Incorporez le beurre fondu, puis la purée de carotte, la farine, la coriandre en poudre et le persil, puis assaisonnez.

    Versez un tiers de la pâte dans les cercle (ou les moules), puis déposez 1 morceau de compté congelé. Recouvrez du reste de pâte et enfournez pour 15min en surveillant bien la cuisson.

    Démoulez (ou pas) et servez aussitôt.

    Moelleux à la carotte et persil coeur comptéMoelleux à la carotte et persil coeur compté








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  • Commentaires

    1
    Mardi 31 Janvier 2012 à 10:01

    hummm le colant au milieu !!! trop top

    2
    Mardi 31 Janvier 2012 à 20:39

    Mmh les moelleux salés ça me plaît beaucoup aussi ! ^^
    Bonne soirée, bisous

    3
    Mardi 31 Janvier 2012 à 21:04
    Doria Lexie

     Ce sont de bons moelleux qui doivent être très tendre en bouche !


    Très bonne soirée en ce mardi,
    Doria

    4
    Mercredi 1er Février 2012 à 15:55

    trop top et trop bon ! =P

    5
    Mercredi 1er Février 2012 à 15:55

    je trouve ça très sympa moi =) Bisous

    6
    Mercredi 1er Février 2012 à 15:56

    ils étaient très bon =) merci à toi aussi enfin plutôt bonne semaine ! =)

    7
    Jeudi 2 Février 2012 à 10:03
    kaderick

    j'adore les petits muffins salés, moi je les fais à la courgette, c'est Top aussi :-) bisous ma Boop ♥

    8
    Jeudi 2 Février 2012 à 17:47

    humm ça doit être délicieux Bisous =)

    9
    Lundi 13 Août 2012 à 12:19

    Bonjour, j'ai testé cette recette, ma famille a adoré !! Par contre j'avais pas vu qu'il fallait mettre le comté (attention aux petites fautes comme aussi pour "emmental" ) deux heures au congèle avant, du coup le fromage était pas assez froid et a vite "re durcit". Dommage, mais je m'en fiche, je la recommence Vendredi pour la faire goûter à ma grand-mère et cette fois elle sera parfaite ! J'ai repris la recette et l'ai mise sur mon blog avec un lien vers ton article. Bises!

    10
    Mardi 14 Août 2012 à 07:25

    ah oui faute de frappe ^^ désoler. Merci beaucoup dès que je reviens chez moi je te mets à l'honneur, ça me fait vraiment plaisir que tu es fait une de mes recettes ;D

    11
    Jeudi 6 Septembre 2012 à 17:45

    Merci à toi, j'ai découvert de très belles recettes ! Je vais en tester plusieurs quand j'aurais l'occasion !

    12
    Jeudi 6 Septembre 2012 à 20:27

    merci beaucoup, c'est très gentil de ta par =)

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