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Mini tarte Tatin aux pommes
Aujourd'hui pour finir une semaine assez fatiguante, je vous propose de délicieuses mini tartes tatin, vraiment excellente, que j'ai proposé le soir où il y avait les invités, et tout le monde a trouvé ça très bon.
Pour 8 mini tartes tatin
Ingrédients:
250g de pâte brisée
7 pommes: reine des reinettes, boskoop ou Canada gris (j'ai pris des Canade gris)
100g de beurre demi-sel
2c. à soupe de sucre
1 sachet de sucre vanillé
Préparation:
Préchauffez le four à 200°C (th.7).
Epluchez les pommes, ôtez les pépins. Coupez-les en tranches très épaisses (2cm d'épaisseur).
Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y revenir les tranches de pommes. Laissez-les dorer 1 à 2min de chaque côté.
Avec les moule à mini tarte, faites des empruntes dans la pâte (si pour la 8eme vous n'avez plus de place, rétalez la pâte avec la pâte restante).
Dans le fond des moules, répartissez bien le sucre et le sucre vanille, diposez les tranches de pommes de façon régulière. Posez les pâtes sur chaque moule. Pratiquez un petit trou au centre de la pâte pour qu'à la cuisson la vapeur s'échappe.
Enfournez à four très chaud. Laissez cuire 10min, baissez le four à 100°C (th.4) et continuez la cuisson 20min.
Dès la sortie du four, retournez la tarte sur un plat de service. Vous pourrez accompagner ces mini tartes de crème fraîche, de crème Chantilly ou d'une boule de glace vanille ou parfumée au Calvados (pour moi ma bonne chantilly à la vanille, ou plutôt mon espumas à la vanille ).
Tags : tarte, tarte tatin, pomme, mini
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Commentaires
Miaaaam ! J'adore les tatins aux pommes !
Et moi qui adore les "minis", les tiennes me donnent trop envie ! :D
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super belles ! hummm ;) je t'ai deja dis que ma maman avait les memes assiettes à dessert que toi ? ;) Bon dimanche