• Mini-pizzas chèvre-miel

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour la dernière recette de la semaine je vous propose de délicieuses mini-pizzas recouvertes d'une tranche de fromage de chèvre et arrosez de miel. Un mariage parfait qui s’accommode à merveille avec la sauce tomate sur la pâte à pizza. J'avais réalisé ces mini-pizzas pour mon anniversaire et je peux vous dire qu'elles ont énormément plus, un de mes amis ne voulait d'ailleurs pas partir faire le feu de camp tant qu'il n'avait pas fini toutes les mini-pizzas !

     

    Pour environ 12 mini-pizzas

     

    Ingrédients:

    Pour la pâte à pizza:

    20cl d'eau tiède

    3c. à soupe d'huile d'olive

    1c. à café de sel fin

    400g de farine

    5g de levure de boulanger fraîche

    Pour la garniture:

    1c. à soupe de coulis de tomates

    2c. à soupe de crème liquide

    12 tranches de chèvre en bûche

    Miel liquide

    1 branche d'origan

    Préparation:

    Préparez la pâte à pizza:

    Dans le bol d'un robot, versez l'eau, l'huile d'olive et le sel.

    Ajoutez la farine et la levure émiettée. Pétrissez pendant 3min.

    Laissez reposer durant 30min.

    Mélangez de nouveau pendant 3min et laissez reposer 45min.

    Préparez la garniture:

    Préchauffez le four à 200°C (th.6-7).

    Etalez la pâte à pizza et, à l'aide d'un emporte-pièce carré ou rectangulaire, découpez-y 12 morceaux. Déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. 

    Dans un bol, mélangez le coulis de tomates avec la crème liquide, puis badigeonnez chaque morceau de pâte à l'aide d'un pinceau de cette sauce.

    Déposez une rondelle de fromage de chèvre sur chaque morceau. Parsemez d'origan et versez un filet de miel.

    Enfournez pour 10min en surveillant bien la cuisson. Servez aussitôt ou réservez au chaud. Vous pouvez préparer les mini-pizzas à l'avance et les faire cuire juste avant de servir ou vous pouvez les faire cuire à l'avance et les réchauffer juste avant de servir.

    Pin It

    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    1
    Jeudi 2 Octobre 2014 à 12:50
    LadyMilonguera

    Ces mini-pizzas sont à croquer ;)

    2
    Jeudi 2 Octobre 2014 à 15:54

    Un vrai régal

    3
    Jeudi 2 Octobre 2014 à 19:23

    merci beaucoup ^^

    • Nom / Pseudo :

      E-mail (facultatif) :

      Site Web (facultatif) :

      Commentaire :


    4
    Jeudi 2 Octobre 2014 à 19:24

    merci merci =P

    5
    Jeudi 2 Octobre 2014 à 23:52

    Terrible, biz

    6
    Vendredi 3 Octobre 2014 à 18:50

    merci ! =)

    7
    Vendredi 3 Octobre 2014 à 21:48
    Pour l'apéritif ce doit être bon !
    Avec une couche de crème sous le chèvre ce doit être encore plus fondant ;)
    8
    Samedi 4 Octobre 2014 à 19:03

    merci merci

    bonne idée ! ;D

    9
    Dimanche 5 Octobre 2014 à 16:49

    Un duo que je raffole! tout est bon et sur une pizza c'est excellent! version mini c'est parfait pour l'apéro

    10
    Dimanche 5 Octobre 2014 à 18:19

    merci =P

    11
    Mardi 14 Octobre 2014 à 13:57

    Mini, délicieux et efficace ! 

    12
    Mardi 14 Octobre 2014 à 19:31

    hihi merkiiii

    13
    Lundi 3 Novembre 2014 à 12:38

    J'adore le mélange chèvre/miel et je n'ai jamais songé faire de mini pizza pour l'apéro, je me contentais des toasts, sympa la variante !

    14
    Lundi 3 Novembre 2014 à 18:34

    merci beaucoup, c'est très gentil ;D

    C'est vrai que ça change, et je dois avouer que mes amis ont vraiment A-DO-RER !

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :