• Mini financiers (aux mûres)

    Mini financiers (aux mûres)

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Une petite faim arrive ? Vous avez très envie de petits gâteaux bien moelleux ? Eh bien j'ai ce qu'il vous faut ! De belles petites gourmandises, des mini financiers qui se mangent en une bouchée tout simples à réaliser, très rapides à faire tout autant qu'à les manger ! Dans certains de mes financiers j'y ai ajouté une mûre, mais c'est facultatif mais bon beaucoup ont adoré ceux avec la mûre dedans !

     

    Pour une trentaine de mini financiers

     

    Ingrédients:

    200g de sucre en poudre

    150g de beurre

    150g de poudre d'amandes

    150g de blancs d'oeufs (soit environ 5 blancs)

    50g de farine

    1 pincée de sel

    Des mûres (facultatif)

    Mini financiers (aux mûres)

    Préparation:

    Faites fondre le beurre dans une casserole à feu doux pendant 5min environ afin qu'il prenne une couleur noisette, puis retirez du feu.

    Dans un grand saladier, mélangez le sucre, la poudre d'amandes, la farine tamisée et le sel. Liez bien le tout.

    Montez les blancs en neige très ferme à l'aide d'un batteur électrique. Incorporez-les délicatement au mélange précédent, puis ajoutez le beurre petit à petit jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

    Préchauffez le four à 200°C.

    Répartissez la pâte dans des petits moules. Enfoncez très légèrement une mûre dans chacun des financiers si vous le souhaitez et enfournez pour environ 12min. Les financiers doivent être gonflés et bien dorés.

    Laissez-les refroidir légèrement avant de les démouler puis de les laisser refroidir complètement sur grille avant de servir.

    Mini financiers (aux mûres)

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    Mini financiers (aux mûres)

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  • Commentaires

    1
    Mardi 28 Octobre 2014 à 08:55
    LadyMilonguera

    Ces petits financiers sont bien tentants...

    2
    Mardi 28 Octobre 2014 à 15:15

    ils me donnent faim tes financiers!!! bisous

    3
    Mardi 28 Octobre 2014 à 18:31

    merci beaucoup ;)

    4
    Mardi 28 Octobre 2014 à 18:32

    hihi merci ;D

    5
    Adrien
    Mardi 28 Octobre 2014 à 20:01

    Excellent pour un petit goûter ou un petit creux en soirée :). Merci pour toutes ces superbes recettes !

    6
    Mercredi 29 Octobre 2014 à 00:39

    yummmy terriblement gourmand, bisous

    7
    Mercredi 29 Octobre 2014 à 09:17
    Mag de saveursetlect

    Je croquerais bien dedans..:)

    8
    Mercredi 29 Octobre 2014 à 18:16

    merci pour tes commentaires ^^ ;)

    9
    Mercredi 29 Octobre 2014 à 18:17

    merkiiii

    10
    Mercredi 29 Octobre 2014 à 18:17

    ^^ merciii =)

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