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Mini-Cupcakes tout pépite de chocolat
Pour le Brevet, j'avais promis de faire tes cupcakes pour les élèves (il faut bien ça pour donner du courage ^^) alors chose promise, chose faites ! Je leur avais fait des mini-cupcakes tout pépite de chocolat, une petite recette que j'avais bien imaginé, que ce soit garniture (pas trop compliqué en même temps ^^), décore avec les pépites de chocolat, enfin bref, je me suis beaucoup amusé à les faire et ils les ont trouvé très bon, j'ai adoré voir leur sourire.
Pour environ 40 mini-cupcakes
Ingrédients:
120g de beurre mou
150g de sucre
2 oeufs
1c. à café de levure chimique
2c. à soupe de lait
200g de chocolat au lait
Pour la ganache:
120g de chocolat au lait
15cl de crème liquide entière
Pour le décor:
Pépites de chocolat
Préparation:
Préparez la ganache:
Faites bouillir la crème liquide et versez-la en trois fois sur le chocolat, préalablement cassé en petits morceaux, en mélangeant bien à chaque fois; laissez refroidir et réservez au frais au moins 4H.
Préparez les cupcakes:
Préchauffez le four à 170°C (th.5-6).
Fouettez le beurre mou avec le sucre dans un saladier jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis ajoutez les oeufs un à un, en fouettant la pâte entre chaque ajout.
Versez la farine et la levure dans un autre saladier. Tamisez l'ensemble, versez-le en pluie sur le mélange beurre-sucre-oeufs, et fouettez le tout. Ajoutez le lait et fouettez de nouveau.
Mixez "vite-fait" le chocolat au lait. Ajoutez-le à la préparation précédente et remuez délicatement le tout.
Préparez les mini-moules en silicone ou tapissez de caissettes en papier des mini-moules à cupcakes.
Remplissez-les au trois quarts, enfournez et faites cuire pendant 15 à 20min, selon la taille des cupcakes. Au terme de la cuisson, laissez refroidir les gâteaux sur une grille avant de les décorer.
Fouettez la ganache jusqu'à obtenir une texture bien ferme. Transférez-la dans une poche munie d'une grosse douille lisse, déposez un petit cône de crème sur chacun des cupcakes et décorez-les d'une pépite de chocolat que vous disposerait délicatement sur le côté.
Servez-les aussitôt ou réservez-les au réfrigérateur.
Tags : mini-cupcakes, pépites de chocolat, chocolat
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Commentaires
En version mini, j'adore ! Tes cupcakes ont l'air extra ! J'avoue que j'aurais bien aimé être dans ta classe ! Lol
rooooooooooooo elles ont l'air délicieux ces tites bêtes là. J'en prendrais bien un là tout de suite. Bonne après midi
11Fromage ou Dessert ?Vendredi 6 Juillet 2012 à 20:24Super, super mignon ! Ils ont eu beaucoup de chance, ma princesse aurait aimé!!
Merci pour tes petits coms.
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Adorables ces mini cupcakes ! Ils doivent être délicieux en plus :)