• Mini cupcakes de noël

    Mini cupcakes de noël

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Noël arrive et je vous propose des petits cupcakes de noël à réaliser en guise de mignardises pour accompagner le café. Des cupcakes très simple: une génoise rouge surmontée d'une crème au beurre à la vanille. J'ai décoré mes cupcakes avec des vermicelles en argent pour rappeler la magie de noël. J'ai réalisé ces cupcakes pour le travail de ma mère et ils ont beaucoup plus ! ;)

     

    Pour environ 20 mini cupcakes

     

    Ingrédients:

    Pour la génoise rouge:

    2 gros oeufs

    100g de beurre très mou

    4c. à soupe de lait (5cl)

    140g de farine

    100g de sucre en poudre

    2c. rase à café de levure chimique (1/2 sachet)

    1 pincée de sel

    2c. à soupe de cacao en poudre

    1 grosse pointe de couteau de colorant alimentaire rouge fraise

    Pour la crème au beurre à la vanille:

    250g de beurre doux ramolli

    250g de sucre glace

    1c. à soupe d'eau bouillante

    1c. à soupe d'extrait de vanille

    Pour la décoration:

    Vermicelles en argent

    Mini cupcakes de noël

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

    Préparez la génoise rouge:

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

    Mélangez le beurre et le sucre au fouet, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

    Ajoutez les oeufs un à un, en fouettant entre chaque ajout, puis ajoutez la farine, le sel, la levure chimique, le cacao et le colorant alimentaire rouge fraise. Mélangez bien puis incorporez le lait.

    Déposez des  petites caissettes (en papier ou en silicone) dans chaque alvéole de votre moule à mini-muffins. Répartissez la pâte rouge dans chaque caissette. Enfournez pour 20min.

    Après ce temps, démoulez les mini cupcakes des alvéoles et laissez-les refroidir sur une grille.

    Préparez la crème au beurre à la vanille:

    A l'aide d'un batteur électrique, fouettez le beurre jusqu'à ce qu'il soit bien onctueux.

    Ajoutez 250g de sucre glace et fouettez de nouveau. 

    Ajoutez l'eau bouillante ainsi que l'extrait de vanille et fouettez jusqu'à l'obtention d'une crème épaisse et onctueuse. Ajoutez le reste de sucre glace si la préparation vous parait pas assez ferme.

    Mettez la crème au beurre dans une poche à petite douille cannelé et décorez les cupcakes refroidis avec celle-ci. Parsemez les vermicelles en argent sur la crème au beurre.

    Servez aussitôt ou entreposez au frais jusqu'au moment de servir.

    Mini cupcakes de noël

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

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  • Commentaires

    1
    Mercredi 9 Décembre 2015 à 15:56

    Noel joyeux noel !!!! ils sont trop choupinoux :p

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    2
    Mercredi 9 Décembre 2015 à 16:54
    Merkiii
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