• Mini cupcakes au saumon fumé et Boursin®

    Mini cupcakes au saumon fumé et Boursin®

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour aujourd'hui je vous propose des mini cupcakes au saumon fumé et décoré d'une crème de Boursin®. C'est gourmand, frais, léger, parfait pour l'apéritif ou pour faire une petite entrée. J'ai coupé le saumon en assez gros morceaux de façon à ce que ça garnisse bien les mini cupcakes. J'ai réalisé ces cupcakes pour mon anniversaire et je dois avouer qu'ils ont été fort appréciés. Le mélange de Boursin® et de St-morêt est parfait car le St-morêt adouci quelque peu le goût assez prononcé du Boursin® ail et fines herbes.

    Petite info: Il n'y aura plus d'articles les vendredis désormais.

     

    Pour une vingtaine de mini cupcakes

     

    Ingrédients:

    120g de farine

    1c. à café de levure chimique

    1 pincée de sel

    1 pincée de poivre

    1 oeuf

    10cl de lait

    4c. à soupe d'huile de tournesol

    3 brins de ciboulette

    80g de saumon fumé

    2c. à soupe de crème fraîche allégée

    Pour la crème au Boursin®:

    100g de Boursin® ail et fines herbes

    40g de St-morêt®

    Pour le décor:

    4 brins de ciboulette

    Mini cupcakes au saumon fumé et Boursin®

    Préparation:

    Préchauffez le four à 170°C (th.5-6).

    Versez dans un saladier la farine et la levure, puis tamisez l'ensemble. Ajoutez le sel et le poivre.

    Fouettez dans un autre saladier l'oeuf, le lait et l'huile. Versez le mélange farine/levure en pluie dedans, mélangez bien et laissez reposer 10min.

    Ciselez les brins de ciboulette et coupez en morceaux le saumon. Mélangez le tout dans un saladier, ajoutez la crème fraîche, et mélangez rapidement. Transférez cette préparation dans le saladier de pâte à cupcakes et laissez de nouveau reposer 10min.

    Versez environ 1c. à soupe 1/2 de pâte dans chaque moule. Enfournez et faites cuire 15min. Au terme de la cuisson, laissez refroidir les cupcakes complètement avant de les démouler.

    Préparez la crème au Boursin®:

    Mettez dans un saladier le Boursin® ainsi que le St-morêt®. Mélangez bien à l'aide d'une petite spatule jusqu'à ce que la préparation soit lisse et homogène.

    A l'aide d'un couteau à beurre répartissez la crème sur les mini cupcakes.

    Coupez les brins de ciboulette en trois-quatre morceaux et déposez-les sur la crème de Boursin®. 

    Servez ou réservez au réfrigérateur.

    Mini cupcakes au saumon fumé et Boursin®

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  • Commentaires

    1
    Jeudi 18 Septembre 2014 à 09:03
    LadyMilonguera

    Jolis ces petits cupcakes...

    2
    Jeudi 18 Septembre 2014 à 19:23

    merci ! ;)

    3
    Vendredi 19 Septembre 2014 à 02:43

    Ils sont superbes et ont l'air délicieux !

    A bientôt !

    Bise

    4
    Vendredi 19 Septembre 2014 à 07:44

    Waouh... Ils sont superbes tes cupcakes ! J'en mangerai là, maintenant !!!

    Bises.

    5
    Vendredi 19 Septembre 2014 à 09:59
    Extra comme toujours!
    6
    BDG
    Vendredi 19 Septembre 2014 à 14:03
    BDG

    On n'en ferait qu'une bouchée!! A bientôt!

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    7
    Vendredi 19 Septembre 2014 à 16:29
    Miss Malakoff

    ils sont superbe ,ca donne envie

    8
    Vendredi 19 Septembre 2014 à 19:15

    merkiiii

    9
    Vendredi 19 Septembre 2014 à 19:16

    hihi merci c'est très gentil

    10
    Vendredi 19 Septembre 2014 à 19:17

    hihi merciii =)

    11
    Vendredi 19 Septembre 2014 à 19:18

    merci merci

    12
    Vendredi 19 Septembre 2014 à 19:19

    merci beaucoup, c'est très gentil =D

    13
    Vendredi 19 Septembre 2014 à 20:19
    Krystel56

    Super sympas tes cupcakes salés. J'adore

    Bises

    14
    Samedi 20 Septembre 2014 à 09:16

    hmmm un délice cette version salée, bisous 

    15
    Samedi 20 Septembre 2014 à 18:45

    merci merci =)

    16
    Samedi 20 Septembre 2014 à 18:47

    merci beaucoup =D

    17
    Lundi 3 Novembre 2014 à 12:42

    J'avais idée de faire des muffins salés mais visiblement des cupcakes salés ça n'a pas l'air plus compliqué

    18
    Lundi 3 Novembre 2014 à 18:32

    la base est la même, la base des cupcakes n'est ni plus ni moins une pâte à muffins et ils deviennent des cupcakes après qu'on les ai décorer de crème et autres ;)

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