• Millionaire's Shortbread

    Millionaire's Shortbread

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Gouuuurmandise en vue pour aujourd'hui ! Je vous propose des Millionaire's Shortbread ! Irrésistibles, gourmands, ce sont de vraies tueries ! J'ai changé pas mal la recette d'origine car il y avait quelques trucs qui n'allaient pas. C'est à tester au moins une fois ! ;)

     

    Pour environ 16 carrés

     

    Ingrédients:

    Pour le biscuit:

    300g de farine

    30g de Maïzena

    225g de beurre coupé en dés

    115g de sucre

    1c. à café d'extrait de vanille

    Pour le caramel:

    800g de lait concentré non sucré

    150g de beurre

    100g de sucre

    4c. à soupe de golden syrup

    Pour la couche chocolat:

    300g de chocolat au lait

    120g de crème liquide entière

    1c. à soupe de golden syrup

    Une barre de chocolat aux amandes, noisettes,... coupée en morceaux

    Millionaire's Shortbread

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

    Préparez le biscuit:

    Graissez un moule carré d'environ 25cm de côté et recouvrez de papier sulfurisé.

    Mélangez la farine avec la Maïzena. Mixez-les par à-coups avec le beurre, le sucre et la vanille jusqu'à la formation d'une pâte souple.

    Versez la pâte dans le moule et tassez avec une c. à soupe. Piquez le fond avec une fourchette et réfrigérez 45min.

    Préchauffez le four à 180°C (th.6).

    Faites cuire le biscuit 30 à 35min, jusqu'à ce que le dessus soit doré. La base doit être légèrement croquante. Laissez refroidir à la sortie du four.

    Préparez le caramel:

    Faites chauffer le lait concentré, le beurre, le sucre et le sirop dans une casserole à fond épais en remuant sans cesse jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Augmentez le feu et laissez cuire toujours en remuant jusqu'à ce que la préparation prenne une couleur caramel doré.

    Versez immédiatement le caramel uniformément sur le biscuit et laissez refroidir de façon à ce que le caramel se raffermisse.

    Préparez la couche chocolat:

    Hachez le chocolat au lait et placez-le dans un saladier avec la crème. Faites fondre au four à micro-ondes environ 1min-1min30 puis lissez avec une spatule. Laissez refroidir.

    Versez le chocolat sur le caramel refroidi et parsemez la barre de chocolat coupée en morceaux.

    Entreposez au réfrigérateur pour 3-4H.

    Démoulez puis coupez en carrés. Les Millionaire's Shortbread se conservent au frais.

    Millionaire's Shortbread

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Millionaire's Shortbread

    Marshmallow au chocolat

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  • Commentaires

    1
    Mardi 13 Septembre 2016 à 09:39
    LadyMilonguera

    Quelle tuerie ce millionnaire shortbread !

    2
    Mardi 13 Septembre 2016 à 12:13
    Merkiiii
    3
    Mardi 13 Septembre 2016 à 14:29
    sotis

    oh la tuerie!!! bisous

    4
    Mardi 13 Septembre 2016 à 17:15

    merci merci

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