• Meringues marbrées au chocolat

    sucrerie 0403

    Je commence une belle semaine avec ne recette trèèès gourmande ! Des meringues marbrées au chocolat, je n'aime pas la meringue mais je dois dire que je l'ai beaucoup aimé et je n'aime as le chocolat noir et bien là encore se ne ma pas du tout dérangé, enfin breff une très bonne recette, et en plus que se soit bon elles sont toutes belles avec leurs marbrures chocolats. J'ai du faire beaucoup beaucoup de tourné !

     

    Pour plus de 40 meringues

     

    Ingrédients:

     

    4 blancs d'oeufs

    150 g de chocolat noir haché

    200 g de sucre

    sucrerie 0399

    Préparation:

    Battre les blancs en neige, lorsqu'ils commencent à mousser ajouter peu à peu le sucre.

    Pendant ce temps faire fondre le chocolat dans un bol 1 mn au micro-onde, mélanger et continuer à laisser fondre avec la chaleur résiduelle.

    Préchauffer le four à 90°C.

    Placer la meringue dans une poche à douille à bou cannelé, enfoncer le manche d'une cuillère en bois dans la meringue afin de former une cavité, la remplir de chocolat.

    sucrerie 0374 (3)

    Former les meringues.

    Sur un fouet mettez du chocolat fondu et "éclaboussez" les meringues.

    sucrerie 0376 (3)sucrerie 0375 (3)

    Enfourner pour environ 30min (surveillez bien la cuisson) et laisser refroidir dans le four chaud (éteint).

    sucrerie 0396sucrerie 0397

    sucrerie 0398sucrerie 0400

    sucrerie 0401sucrerie 0402


    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :