• Meringues marbrées au caramel beurre salé

    sucrerie 0386

    Et voici la deuxième recette du jour, des meroingues marbrées au caramel beurre salé, je dirais 3 mot: UN- VRAI- REGAL ! Vraiment délicieux, c'est dans cette recett que je me suis servis du caramel au beurre salé.

     

    Pour plus de 40 meringues

     

    Ingrédients:

    Pour les meringues:

    4 blancs d'oeufs

    150 g de chocolat noir haché

    200 g de sucre

    Pour le caramel au beurre salé:

    25g de cube sucre roux

    3c. à soupe d'eau

    1c. à café de crème fraîche (épaisse)

    1c. à café de beurre demi-sel

    sucrerie 0382 (2)

    Préparation:

     Préparez le caramel au beurre salé:

     Mettre le sucre et l'eau dans une casserole, attendre que le sucre se dissous complètement.

    Quand le sirop commence à bouillir laisser jusqu'à ce que le sucre prenne une légère couleur (vraiment léger, comme le sucre est déjà marron clair).

    Ajouter tout en remuant vite la crème fraîche et le beurre (attention aux éclaboussures), quand le mélange est homogène versez-le vite dans un peau. Réservez.

    Préparez les meringues:

    Battre les blancs en neige, lorsqu'ils commencent à mousser ajouter peu à peu le sucre.

    Préchauffer le four à 90°C.

    Placer la meringue dans une poche à douille à bou cannelé, enfoncer le manche d'une cuillère en bois dans la meringue afin de former une cavité, la remplir de caramel au beurre salé.

    sucrerie 0374 (3)

    Former les meringues.

    sucrerie 0372 (3)sucrerie 0373 (3)

    Enfourner pour environ 30min (surveillez bien la cuisson) et laisser refroidir dans le four chaud (éteint).

    sucrerie 0383sucrerie 0381 (2)

    sucrerie 0384sucrerie 0385

    sucrerie 0392sucrerie 0394

    sucrerie 0393


    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :