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Meringues marbrées au caramel beurre salé
Et voici la deuxième recette du jour, des meroingues marbrées au caramel beurre salé, je dirais 3 mot: UN- VRAI- REGAL ! Vraiment délicieux, c'est dans cette recett que je me suis servis du caramel au beurre salé.
Pour plus de 40 meringues
Ingrédients:
Pour les meringues:
4 blancs d'oeufs
150 g de chocolat noir haché
200 g de sucre
Pour le caramel au beurre salé:
25g de cube sucre roux
3c. à soupe d'eau
1c. à café de crème fraîche (épaisse)
1c. à café de beurre demi-sel
Préparation:
Préparez le caramel au beurre salé:
Mettre le sucre et l'eau dans une casserole, attendre que le sucre se dissous complètement.
Quand le sirop commence à bouillir laisser jusqu'à ce que le sucre prenne une légère couleur (vraiment léger, comme le sucre est déjà marron clair).
Ajouter tout en remuant vite la crème fraîche et le beurre (attention aux éclaboussures), quand le mélange est homogène versez-le vite dans un peau. Réservez.
Préparez les meringues:
Battre les blancs en neige, lorsqu'ils commencent à mousser ajouter peu à peu le sucre.
Préchauffer le four à 90°C.
Placer la meringue dans une poche à douille à bou cannelé, enfoncer le manche d'une cuillère en bois dans la meringue afin de former une cavité, la remplir de caramel au beurre salé.
Former les meringues.
Enfourner pour environ 30min (surveillez bien la cuisson) et laisser refroidir dans le four chaud (éteint).
Tags : beurre, meringue, caramel, sucre, sale
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