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Meringues à la Ricoré®
Souvent en pâtisserie dans les recettes il faut que des jaunes d'oeufs. Alors on se retrouve avec des blancs à ne plus savoir quoi en faire. Eh bien la très bonne façon pour les utiliser ces blancs d'oeufs c'est de les utiliser pour faire des meringues ! Ma mère est très contente de cette solution, elle qui aaaaadore les meringues ! Pour aujourd'hui je vous propose donc d'irrésistibles meringues à la Ricoré® ! La Ricoré® apporte un petit plus à ces meringues très simple à réaliser. Elles sont moelleuses à l'intérieur et croquantes à l'extérieur....comme ma mère les aime !
Pour une dizaine de meringues
Ingrédients:
3 blancs d'oeufs à température ambiante
90g de sucre
90g de sucre glace
1c. à soupe 1/2 de Ricoré®
1 pincée de sel
Préparation:
Dans un bol, montez les blancs d'oeufs en neige avec la pincée de sel.
Quand ils commencent à bien monter, ajoutez le sucre en fouettant vivement. La préparation doit être ferme et brillante.
Ajoutez alors le sucre glace et continuez à battre 1min. Ajoutez enfin la Ricoré® et fouettez quelques instants.
Préchauffez le four à 100°C.
A l'aide de deux c. à soupe, déposez des tas de meringue espacés sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez et laissez cuire 3H. Au bout d'1H, entre-ouvrez la porte du four.
Une fois cuite, laissez les meringues bien refroidir les meringues avant de les décoller de la plaque.
Tags : meringues, Ricoré®, blancs d'oeufs
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Commentaires
Sympa comme idée
et comme j'adore le Ricoré
bonne journée