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Meringues à la Française
Qui refuserait de croquer dans une petite meringue croustillante à l'extérieur et moelleuse à l'intérieur ? Je n'en connais pas beaucoup moi. Ces petites meringues française sont très simple à réaliser (tout autant qu'à manger !). Au vu que je fais des glaces et qu'il faut pas mal de jaunes d'oeufs il me reste tout autant de blancs d'oeufs et je ne savais pas vraiment quoi faire avec, donc ma mère (qui n'est pas gourmande du tout ) m'a donné l'idée de faire des meringues, donc voilà une recette simple de meringue et bien gourmande.
Pour une quarantaine de meringues
Ingrédients:
6 blancs d'oeufs
150g de sucre en poudre
150g de sucre glace
1 pincée de sel
Préparation:
Préchauffez le four à 120°C (th.4).
Battez les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel.
Une fois qu'ils sont en neige, versez le sucre en poudre d'un seul coup puis continuez à battre.
Une fois que les blancs en neige sont bien monté, ajoutez progressivement le sucre glace, attendez qu'il soit bien incorporez avant d'en rajouter. Vous devez obtenir des blancs en neige ferme, brillant et qui doivent former des "becs d'oiseaux".
Versez la meringue dans une poche à grosse douille cannelé. Déposez des petit tas sur des plaques de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez pour environ 45min à 1H. Les meringues doivent être sèches et croquantes mais ne doivent pas dorer. Si vous voyez qu'elles commencent à dorer, faites-les plutôt cuire dans le four entrouvert.
Sortez-les du four, laissez-les refroidir avant de les décoller et de les disposer sur une grille où elles finiront de refroidir.
Les meringues sont croquantes à l'extérieur et fondante/moelleuse à l'intérieur, un régal.
Les meringues se concervent dans une boîte hermétique.
Tags : meringue, à la française, confiserie
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Commentaires
Miam ! J'adoore les meringues. Malheureusement mon four ne peut pas descendre à une température aussi basse... :(
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Géniale cette recette! Il me reste justement des oeufs montés en neige depuis ma tarte au citron meringuée. Hop, je vais les enfourner pour en faire des meringues à picorer :) Merci pour la bonne idée (souvent, on ne pense pas aux choses simples!)