• Meringues à la Française

    Meringue à la Française

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Qui refuserait de croquer dans une petite meringue croustillante à l'extérieur et moelleuse à l'intérieur ? Je n'en connais pas beaucoup moi. Ces petites meringues française sont très simple à réaliser (tout autant qu'à manger !). Au vu que je fais des glaces et qu'il faut pas mal de jaunes d'oeufs il me reste tout autant de blancs d'oeufs et je ne savais pas vraiment quoi faire avec, donc ma mère (qui n'est pas gourmande du tout ) m'a donné l'idée de faire des meringues, donc voilà une recette simple de meringue et bien gourmande.


    Pour une quarantaine de meringues


    Ingrédients:

    6 blancs d'oeufs

    150g de sucre en poudre

    150g de sucre glace

    1 pincée de sel

    Meringue à la Française

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    Meringue à la Française

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    Préparation:

    Préchauffez le four à 120°C (th.4).

    Battez les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel.

    Une fois qu'ils sont en neige, versez le sucre en poudre d'un seul coup puis continuez à battre.

    Une fois que les blancs en neige sont bien monté, ajoutez progressivement le sucre glace, attendez qu'il soit bien incorporez avant d'en rajouter. Vous devez obtenir des blancs en neige ferme, brillant et qui doivent former des "becs d'oiseaux".

    Meringue à la Française

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    Versez la meringue dans une poche à grosse douille cannelé. Déposez des petit tas sur des plaques de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

    Meringue à la Française

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    Enfournez pour environ 45min à 1H. Les meringues doivent être sèches et croquantes mais ne doivent pas dorer. Si vous voyez qu'elles commencent à dorer, faites-les plutôt cuire dans le four entrouvert.

    Sortez-les du four, laissez-les refroidir avant de les décoller et de les disposer sur une grille où elles finiront de refroidir.

    Meringue à la Française

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    Les meringues sont croquantes à l'extérieur et fondante/moelleuse à l'intérieur, un régal.

    Les meringues se concervent dans une boîte hermétique.

    Meringue à la Française

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  • Commentaires

    1
    Samedi 2 Juin 2012 à 08:51
    Yesmademoiselle

    Géniale cette recette! Il me reste justement des oeufs montés en neige depuis ma tarte au citron meringuée. Hop, je vais les enfourner pour en faire des meringues à picorer :) Merci pour la bonne idée (souvent, on ne pense pas aux choses simples!)

    2
    Samedi 2 Juin 2012 à 09:08

    super idée, elles son très réussies il t'en reste une ?

    3
    Samedi 2 Juin 2012 à 15:12

    Miam ! J'adoore les meringues. Malheureusement mon four ne peut pas descendre à une température aussi basse... :(

    4
    Samedi 2 Juin 2012 à 21:21

    elles sont bien jolies tes petites meringues, bon week end!

    bises^^

    5
    Samedi 2 Juin 2012 à 21:52
    Culinaire Amoula

    Hum j'en veux j'en veux! Bon week -end.

    6
    Samedi 2 Juin 2012 à 22:17

    Je t'en pique une au passage! J'adore ça! Elles sont très belles! Bravo!

    7
    Dimanche 3 Juin 2012 à 07:25

    oui tout à fait d'accord ^^

    8
    Dimanche 3 Juin 2012 à 07:27

    avec ma mère non ! ^^ 

    9
    Dimanche 3 Juin 2012 à 07:27

    ah merde !!

    10
    Dimanche 3 Juin 2012 à 07:31

    merciiii =)

    Bises

    11
    Dimanche 3 Juin 2012 à 07:32

    ^^ merci beaucoup

    12
    Dimanche 3 Juin 2012 à 07:32

    merci beaucoup 

    13
    Dimanche 3 Juin 2012 à 14:44

    Sublimes ces petites meringues, idéales pour accompagner un bon sorbet maison

    14
    Lundi 4 Juin 2012 à 00:18
    Maybe Some Cakes ?

    Je raffole des meringues, en plus avec coeur tout mou c'est le must !

    15
    Lundi 4 Juin 2012 à 18:00

    oui tout à fait ;)

    16
    Lundi 4 Juin 2012 à 18:01

    ^^ mercii

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