• Mascarpone

    Mascarpone

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     


    Après le fromage maison, je fais mon mascarpone maison ! Je peux vous dire que c'est bien utile ! J'en ai fait à l'occasion que j'allais faire un tiramisù ! Et frenchement il était super bien réussi, très très simple en plus alors lancez-vous dans la préparation de votre propre Mascarpone !


    Pour environ 200 à 300g


    Ingrédients:

    50cl de crème fraîche liquide (entière)

    2c. à soupe de citron

    Mascarpone









    Préparation:

     Mettez la crème fraîche dans un récipient résistant à la chaleur, au bain-marie, puis faites-la chauffer. Quand la crème atteint la température de 80°C, ajoutez le jus de citron et tournez sans arrêt pendant quelques minutes, jusqu'à ce que le mélange épaississe.

    Mettez la préparation obtenue dans un saladier et laissez-la reposer de 6 à 10H (je l'ai laissé 10H), le temps qu'un peu de petit lait se forme en surface.

    Placez alors la préparation dans une passoire ou un chinois garni d'une étamine (d'un tissu fin), puis laissez s'égouttez au réfrigérateur pendant 12H minimum.

    Mascarpone

    Mascarpone









    Mettez ensuite le mascarpone dans un pot fermé. Il se gardera au réfrigérateur pendant 5 jours.

    MascarponeMascarpone









    Elle est pas trop chou ??

     Mascarpone

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  • Commentaires

    1
    Samedi 24 Septembre 2011 à 07:57

    Ouah c'est pas vrai! :o La texture est parfaite en plus, j'adore! ;)

    Bise

    2
    Samedi 24 Septembre 2011 à 18:59

    bah oui du VRAI mascarpone maison ! ;)

    Bise et merci =)

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