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Marshmallows goût fraise bonbon
Pour aujourd'hui je vous propose la deuxième recette de guimauves, enfin plus précisément je vous propose la recette des traditionnels marshmallows ! Pour cette première, j'ai opté pour un goût unique, original, très gourmand ainsi que très régressif, goût fraise bonbon ! Pour cela il faut tout simplement du sirop fraise bonbon de la célèbre marque Monin®. Je dois avouer que pour cette première j'avais un peu un doute sur la réussite de la recette car pour faire de bons marshmallows il ne faut pas de blancs d'oeufs ! On obtient cette merveilleuse texture moelleuse et collante en fouettant longuement du sucre cuit mélangé à de la gélatine. Enfin bref je vous conseille plus que fortement de vous lancer dans la recette des marshmallows car c'est vraiment très très simple et très sympa à faire. Bon je ne peux toujours pas vous dire ce que j'en pense car j'en ai pas mangé mais ces marshmallows ont été vraiment beaucoup beaucoup beaucoup aimé !
Par ailleurs, je remercie Lucie Labeye pour avoir réalisé mes cookies aux pépites de chocolat noir fourrés à la confiture d'orange qui a été remplacé par de la confiture d'abricot.
Pour environ 45 marshmallows
Ingrédients:
180g de sucre de sucre glace
60g de Maïzena®
Huile végétale pour le moule
240ml d'eau glacée
3c. à soupe de gélatine en poudre
400g de sucre en poudre
120ml de sirop de sucre roux
1/4c. à café de sel
3c. à soupe de sirop fraise bonbon de Monin®
Préparation:
Dans un saladier, tamisez le sucre glace avec la Maïzena et réservez.
Huilez les bords et le fond d'un moule carré puis essuyez l'excès d'huile avec du papier absorbant. Saupoudrez généreusement le fond et les bords du moule du mélange sucre glace-Maïzena.
Versez la moitié de l'eau dans un bol et incorporez-y la gélatine en pluie. Laissez reposer environ 10min.
Faites chauffer à feu doux le sucre en poudre, le sirop de sucre roux, le reste d'eau et le sel dans une grande casserole en remuant régulièrement avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le sucre soit dissous.
Augmentez la température à feu moyen et laissez bouillir pendant 10 à 12min, ou jusqu'à ce qu'un thermomètre à sucre indique 116°C. Retirez du feu et incorporez le mélange d'eau et de gélatine. Remuez avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la gélatine soit dissoute.
Avec un batteur électrique, fouettez le mélange à vitesse élevée pendant 8min jusqu'à ce qu'il triple de volume et prenne un aspect épais et brillant. Ajoutez le sirop de fraise bonbon et continuez de fouettez durant 2min.
Transvasez la pâte de marshmallow dans un moule huilé et sucré aussi rapidement que possible. Saupoudrez du mélange de sucre glace-Maïzena et laissez reposer toute une nuit.
Le lendemain, une fois que la pâte à marshmallow est bien ferme, démoulez-la délicatement sur un plan de travail saupoudré du mélange de sucre glace-Maïzena et découpez la pâte en gros cubes à l'aide de ciseaux légèrement graissés.
Roulez les marshmallows dans le mélange de sucre glace-Maïzena et réservez-les dans une boîte hermétique dont le fond est recouvert de mélange sucre glace-Maïzena.
Tags : fraise bonbon, tagada, marshmallows
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Commentaires
Ah les chamallows maison, je ne connais (presque) rien de meilleur. Et aux fraises Tagada ça doit être très régressif !
Ils ont l'air délicieux, bravo ! De quoi retomber en enfance :-)Ohh ils ont l'air tellement bons !
J'ai vu que ta recette avait été publiée dans le mag 750g, bravo ;)
N'hésites pas à me rendre visite !
Bise
J'adore !!!
Tu penses que l'on peut mettre des feuilles de gélatine à la place ( je n'ai que ça ... ) ?
Humm, ça donne envie d'en manger tout de suite.
Ça fait tellement longtemps que je n'en ai pas manger !!!
17AnneMercredi 18 Mars 2015 à 19:40Par quoi peut-on remplacer le sirop de sucre roux ? Du golden syrup, du sirop de glucose ? En vous félicitant pour votre blog
euh....je ne sais pas du tout...peut-être par du sirop de glucose en effet mais le sirop de sucre roux se trouve très facilement dans le rayon des alcools en grande surface sous le nom de sirop de canne ou un truc dans le genre
merci beaucoup
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Génial, ils sont super réussis !