• Marshmallows goût fraise bonbon

    Marshmallow goût fraise bonbon

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Pour aujourd'hui je vous propose la deuxième recette de guimauves, enfin plus précisément je vous propose la recette des traditionnels marshmallows ! Pour cette première, j'ai opté pour un goût unique, original, très gourmand ainsi que très régressif, goût fraise bonbon ! Pour cela il faut tout simplement du sirop fraise bonbon de la célèbre marque Monin®. Je dois avouer que pour cette première j'avais un peu un doute sur la réussite de la recette car pour faire de bons marshmallows il ne faut pas de blancs d'oeufs ! On obtient cette merveilleuse texture moelleuse et collante en fouettant longuement du sucre cuit mélangé à de la gélatine. Enfin bref je vous conseille plus que fortement de vous lancer dans la recette des marshmallows car c'est vraiment très très simple et très sympa à faire. Bon je ne peux toujours pas vous dire ce que j'en pense car j'en ai pas mangé mais ces marshmallows ont été vraiment beaucoup beaucoup beaucoup aimé !

    Par ailleurs, je remercie Lucie Labeye pour avoir réalisé mes cookies aux pépites de chocolat noir fourrés à la confiture d'orange qui a été remplacé par de la confiture d'abricot.

     Marshmallow goût fraise bonbon

     

     

     

     

     

     

    Pour environ 45 marshmallows

     

    Ingrédients:

    180g de sucre de sucre glace

    60g de Maïzena®

    Huile végétale pour le moule

    240ml d'eau glacée

    3c. à soupe de gélatine en poudre

    400g de sucre en poudre

    120ml de sirop de sucre roux

    1/4c. à café de sel 

    3c. à soupe de sirop fraise bonbon de Monin® 

    Marshmallow goût fraise bonbon

    Préparation:

    Dans un saladier, tamisez le sucre glace avec la Maïzena et réservez.

    Huilez les bords et le fond d'un moule carré puis essuyez l'excès d'huile avec du papier absorbant. Saupoudrez généreusement le fond et les bords du moule du mélange sucre glace-Maïzena.

    Versez la moitié de l'eau dans un bol et incorporez-y la gélatine en pluie. Laissez reposer environ 10min.

    Faites chauffer à feu doux le sucre en poudre, le sirop de sucre roux, le reste d'eau et le sel dans une grande casserole en remuant régulièrement avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le sucre soit dissous. 

    Augmentez la température à feu moyen et laissez bouillir pendant 10 à 12min, ou jusqu'à ce qu'un thermomètre à sucre indique 116°C. Retirez du feu et incorporez le mélange d'eau et de gélatine. Remuez avec une cuillère en bois jusqu'à ce que la gélatine soit dissoute.

    Avec un batteur électrique, fouettez le mélange à vitesse élevée pendant 8min jusqu'à ce qu'il triple de volume et prenne un aspect épais et brillant. Ajoutez le sirop de fraise bonbon et continuez de fouettez durant 2min.

    Transvasez la pâte de marshmallow dans un moule huilé et sucré aussi rapidement que possible. Saupoudrez du mélange de sucre glace-Maïzena et laissez reposer toute une nuit.

    Le lendemain, une fois que la pâte à marshmallow est bien ferme, démoulez-la délicatement sur un plan de travail saupoudré du mélange de sucre glace-Maïzena et découpez la pâte en gros cubes à l'aide de ciseaux légèrement graissés.

    Roulez les marshmallows dans le mélange de sucre glace-Maïzena et réservez-les dans une boîte hermétique dont le fond est recouvert de mélange sucre glace-Maïzena.

    Marshmallow goût fraise bonbon

    Marshmallow goût fraise bonbon

    Marshmallow goût fraise bonbon

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    Marshmallow goût fraise bonbon

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  • Commentaires

    1
    Lundi 29 Septembre 2014 à 08:49

    Génial, ils sont super réussis !

    2
    Lundi 29 Septembre 2014 à 10:04
    Oh !...je suis une inconditionnelle ! ;-)
    3
    Lundi 29 Septembre 2014 à 13:15

    Humm elles ont l'air plus que parfaits ces marshmallows!! bravo! biz.

    4
    Lundi 29 Septembre 2014 à 14:13

    Ah les chamallows maison, je ne connais (presque) rien de meilleur. Et aux fraises Tagada ça doit être très régressif !

    5
    Lundi 29 Septembre 2014 à 14:39
    Ils ont l'air délicieux, bravo ! De quoi retomber en enfance :-)
    6
    Lundi 29 Septembre 2014 à 16:57

    Ohh ils ont l'air tellement bons !

    J'ai vu que ta recette avait été publiée dans le mag 750g, bravo ;)

    N'hésites pas à me rendre visite !

    Bise

    7
    Lundi 29 Septembre 2014 à 18:25

    merci merci =D

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    8
    Lundi 29 Septembre 2014 à 18:26

    ^^ merci beaucoup

    9
    Lundi 29 Septembre 2014 à 18:28

    merci, c'est très gentil =P

    10
    Lundi 29 Septembre 2014 à 18:29

    ça l'est d'après ma soeur ! ;P

    11
    Lundi 29 Septembre 2014 à 18:31

    c'est ça lol

    merci beaucoup

    12
    Lundi 29 Septembre 2014 à 18:32

    merci c'est adorable =P

    13
    Lundi 29 Septembre 2014 à 22:13

    J'adore !!!

    Tu penses que l'on peut mettre des feuilles de gélatine à la place ( je n'ai que ça ... )  ?

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    14
    Mardi 30 Septembre 2014 à 10:17

    Humm, ça donne envie d'en manger tout de suite.

     

    Ça fait tellement longtemps que je n'en ai pas manger !!!

    15
    Mardi 30 Septembre 2014 à 19:23

    merciiii 

    oui tu remplace par le même poids en feuille ;)

    16
    Mardi 30 Septembre 2014 à 19:24

    hihi merci ! ;)

    17
    Anne
    Mercredi 18 Mars 2015 à 19:40

    Par  quoi peut-on remplacer le sirop de sucre roux ? Du golden syrup, du sirop de glucose ? En vous félicitant pour votre blog

    18
    Jeudi 19 Mars 2015 à 19:22

    euh....je ne sais pas du tout...peut-être par du sirop de glucose en effet mais le sirop de sucre roux se trouve très facilement dans le rayon des alcools en grande surface sous le nom de sirop de canne ou un truc dans le genre

    merci beaucoup

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