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Marbré au chocolat et au beurre de cacahuète
Quoi de mieux qu'un délicieux marbré pour le quatre heure ! Aujourd'hui je vous propose un marbré trèèèès régressif ! Ce marbré mêle le chocolat et le beurre de cacahuète. Un gâteau qui a beaucoup plus. Simple, rapide, gourmand, il n'y a plus qu'à se mettre aux fourneaux !
Pour environ 6 personnes
Ingrédients:
3 oeufs
130g de beurre de cacahuète
200g de farine
100g de sucre
2c. à café de levure chimique
80g de lait
100g de crème fraîche allégée
1 pincée de sel
2c. à café d'extrait de vanille
2c. à soupe de cacao
Préparation:
Préchauffez le four à 180°C (th.6).
Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre.
Ajoutez-y le lait, la crème fraîche, la farine et la levure chimique. Mélangez bien.
Incorporez le beurre de cacahuète, l'extrait de vanille et le sel. Mélangez jusqu'à ce que la préparation soit bien homogène.
Divisez la pâte en deux parts égales. Ajoutez dans l'une d'elle le cacao et mélangez pour homogénéiser. Ajoutez un peu de lait si la pâte n'est pas assez fluide.
Dans un moule à cake beurré, mettez en alternant une c. à soupe de pâte à la cacahuète et une c. à soupe de pâte au cacao jusqu'à épuisement des deux pâtes.
Enfournez pour 45 à 50min. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau, celle-ci doit ressortir propre.
Dès la sortie du four, passez une lame de couteau autour du cake. Laissez bien refroidir avant de démouler et de laisser complètement refroidir sur une grille avant de déguster.
Tags : marbré, cake, gâteau, beurre de cacahuète, chocolat, cacao
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Commentaires
Ah ! Ce marbré avec mes deux addictions du moment me fait de l'oeil Yumm <3