• Madeleines marbrées à la confiture de fruits rouges

    petits-et-gros-gateauxs 0517

    Aujourd'hui, pour le goûter j'ai décidé de faire des madeleines et pour une petite touche d'originalité je les ai marbré à la confiture de fruits rouges (que j'ai fait moi-même).

     

    Pour environ 20 madeleines

     

    Ingrédients:

     

    Pour les madeleines:

    200Gr de farine

    100Gr de beurre

    90Gr de sucre en poudre

    3 oeufs

    1/2 de sachet de levure chimique

    Pour la confiture (au thermomix, vous pouvez prendre celle du magasin):

    500g de fruits rouges

    3c. à soupe d'extrait de vanille naturel

    Gélifiant:

    500g de sucre à confiture

    petits-et-gros-gateauxs 0518

    Préparation:

    Préparer la confiture (1 jour avant):

    Mettre les fruits rouges dans le bol, hacher 4sec/vitesse 4.

    Verser le sucre à confiture et la vanille et cuire 14min/100°/ vitesse 2.

    Vérifier la cuisson, verser dans 3 bocaux à confiture rincés à l'eau chaude et fermer aussitôt. Retourner les bocaux pendant 10min.

    La mettre au frigo.

    Le lendemain:

    Passez un peu de confiture dans une passoir (pour ne pas avoir de pépin).

    petits-et-gros-gateauxs 0503 (3)

    Préparer les madeleines:

      Mélanger les oeufs avec le sucre en poudre jusqu'à ce que la préparation devienne mousseuse.

     Incorporer la farine préalablement mélangée avec la levure chimique en remuant doucement avec une cuillère en bois.

     Faire fondre le beurre puis l'incorporer à son tour à la pâte.

     Beurrer,fariner et sucrer les moules à madeleines puis les remplir de pâte, à l'aide d'une cuillère à café mettre un petit trait de confiture sur le dessus des medeleines, avec un curdent faites des marbrures dans les madeleines.

    petits-et-gros-gateauxs 0502 (3)petits-et-gros-gateauxs 0504 (3)petits-et-gros-gateauxs 0505 (3)

    Laissez les madeleines environ 1H au frigo.

    10min avant la fin du temps de pose, préchauffer le four à 200°C.

     Faire cuire 10 minutes dans un four préchauffé à 200°C.

    petits-et-gros-gateauxs 0510 (2)petits-et-gros-gateauxs 0511 (2)

    petits-et-gros-gateauxs 0512 (2)petits-et-gros-gateauxs 0514-copie-1

    petits-et-gros-gateauxs 0520petits-et-gros-gateauxs 0521

    petits-et-gros-gateauxs 0522petits-et-gros-gateauxs 0523

    petits-et-gros-gateauxs 0524


    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :