-
Madeleines au nutella
Après avoir réalisé mon nutella maison, je me devais de trouver de belles recettes à faire avec ! Alors dans tous mes livres de recettes que j'ai, j'ai cherché et cherché et je suis tombé sur deux recettes qui me faisait envie, bon il y en a pleins d'autres mais j'ai choisi celles-ci, la deuxième vient demain. C'est donc les madeleines au nutella maison que je vous propose aujourd'hui ! Ce sont de vraies gourmandises totalement irrésistibles qui se mangent en une bouchée ! Et vous ? Pourriez-vous y résister ?
Je voudrais remercier Virginie du blog "Les délices de Ninie" d'avoir réalisé ma tarte marbrée aux deux chocolats.
Pour une trentaine de madeleines au nutella
Ingrédients:
2 oeufs
130g de beurre
100g de farine
140g de sucre semoule
100g de Nutella® (recette ici)
1/2 sachet de levure chimique
Préparation:
Cassez les oeufs dans un saladier et fouettez-les avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
Ajoutez la farine et la levure, remuez et laissez reposer 1H au réfrigérateur.
Ajoutez le beurre fondu chaud, mais pas trop, mélangez au fouet jusqu'à ce que la pâte soit lisse. Laissez reposer encore 1H.
Préchauffez le four à 200°C (th.6-7). Beurrez et saupoudrez de sucre glace des moules à madeleines en silicone.
Remplissez les alvéoles aux 2/3 avec 1c. à soupe de pâte, puis ajoutez 1/2c. à café de nutella au centre sur la pâte de chaque alvéole.
Enfournez et laissez cuire pendant 10 à 12min. Démoulez-les sur une grille pour qu'elles refroidissent.
Tags : madeleines, nutella
-
Commentaires
Oh super idée!! Les madeleines sont mon péché mignon et du coup je suis très très difficile. Je vais tenter la recette
Elles sont superbes ! J'en prendrais bien une !!! Miam ! Merci pour le petit clin d'oeil :) et merci encore à toi pour cette recette chocolaté ! A très vite !
Ajouter un commentaire
Les madeleines, c'est mon domaine :)
Mais ma recette est secrette. ^^
Les garçons les aiment bien au Nutella, c'est vrai.