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Madeleines
Je commence la semaine en vous proposant de délicieuses petites madeleines toute simples à réaliser et toute gourmandes ! J'ai repris la recette du magazine 750g le mag qui proposait une recette 100% fiable, je voulais donc tester ! Pour ma part, j'ai trouvé que la bosse avait un peu de mal à monter mais tout le monde s'est régalé ! J'ai tout de même ajouté quelques modifications à la recette initiale donc je vous propose celle que j'ai réalisé. Moelleuses, parfumées, un vrai petit délice pour accompagner un café ou un thé.
Pour une vingtaine de madeleines
Ingrédients:
2 oeufs
2 jaunes d'oeufs
120g de beurre demi-sel
15g d'huile
130g de farine
125g de sucre semoule
10g de miel
2c. à soupe de jus de citron
4g sachet de levure chimique
Préparation:
Faites fondre le beurre au four à micro-ondes puis laissez-le tiédir.
Dans un bol, fouettez les oeufs entiers avec les deux jaunes d'oeufs et le sucre. Ajoutez le miel, l'huile et le jus de citron.
Versez alors la farine et la levure chimique puis remuez. Ajoutez le beurre fondu et mélangez de nouveau.
Entreposez la pâte au réfrigérateur pour 30min.
Préchauffez le four à 210°C (th.7).
Répartissez la pâte dans les alvéoles d'un moule à madeleine.
Enfournez pour 5min puis baissez le four à 180°C (th.6) et poursuivez la cuisson pour 5min environ, jusqu'à ce que les madeleines aient une belle bosse et qu'elles soient bien dorées.
Laissez refroidir les madeleines avant de les démouler. Déposez-les sur une grille afin qu'elles finissent de refroidir.
Tags : madeleines, citron
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Commentaires
Elles sont joliment bossues tes madeleines !