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Madeleine au caramel beurre salé
Voici une nouvelle recette de madeleine !!! Je les avais fait en même temps que celle au chocolat milka Daim, elles étaient vraiment excellente.
Pour environ 24 madeleines
Ingrédients:
Pour le madeleines
2 oeufs
80g de farine
1/2 sachet de levure chimique
80g de sucre vergeoise
80g de beurre
Pour le caramel au beurre salé (vous en aurait surement en trop, mais vous pourrait le garder pour l'utiliser pour autre chose):
50g de sucre
2c. à soupe de crème fleurette
20g de beurre salé à température ambiante (j'ai pris du beurre demi-sel et c'était parfait quand même)
Préparation:
Préparez les madeines:
Mélangez la farine, le sucre et la levure.
Faites fondre le beurre au four micro-ondes et réservez.
Séparez les jaunes des blancs. Ajoutez les jaunes dans le saladier de farine et mélangez à la spatule.
Fouettez légèrement les blancs pour les casser (ils ne doivent pas monter) et versez-les dans le saladier. Mélangez le tout correctement.
Ajoutez le beurre fondu. Mélangez et entreposez au frigo 30min.
Pendant ce temps préparez le caramel au beurre salé:
Dans une casserole, versez le sucre et un fond d'eau. Disposez sur le feu et faites cuire à feu moyen jusqu'à ce que vous obteniez un caramel brun ambré.
Versez alors la crème sans cesser de mélanger et en laissant la casserole sur le feu. Faites attention aux projections lorsque vous versez la crème sur le caramel. Mélangez afin d'obtenir un caramel homogène.
Coupez le feu et ajoutez petit à petit le beurre sans cesser de fouetter afin qu'il soit complètement intégré au caramel.
Au bout de ces 30 min, faites préchauffer le four à 210°C. Huilez légèrement les cavités du moule à madeleine et farinez-les.
Versez-y la préparation, ajoutez à chaque madeleines une cuillère à café du caramel au beurre salé et enfournez pour 4 min.
Au bout de ces 4 min, baissez le four à 180°C et faites cuire environ 10min (surveillez bien).
Sortez du four et décollez délicatement les madeleines avec un couteau.
Laissez refroidir avant de vous régalez !
Tags : beurre, caramel, madeleine, sale, melangez
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Commentaires
mmmmmmmmmmmhhhhhhh ça j'adore !! mais mon moule à madeleines est nul, ça colle et impossible de démouler pour que ça reste joli
bisous, bonne soirée !!