• Madeleine au caramel beurre salé

    Madeleine au caramel beurre salé

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     Voici une nouvelle recette de madeleine !!! Je les avais fait en même temps que celle au chocolat milka Daim, elles étaient vraiment excellente.


    Pour environ 24 madeleines


    Ingrédients: 

    Pour le madeleines

    2 oeufs

    80g de farine

    1/2 sachet de levure chimique

    80g de sucre vergeoise

    80g de beurre

    Pour le caramel au beurre salé (vous en aurait surement en trop, mais vous pourrait le garder pour l'utiliser pour autre chose):

    50g de sucre

    2c. à soupe de crème fleurette

    20g de beurre salé à température ambiante (j'ai pris du beurre demi-sel et c'était parfait quand même)

    Madeleine au caramel beurre salé

    Madeleine au caramel beurre salé









     Préparation:

     Préparez les madeines:

    Mélangez la farine, le sucre et la levure.

    Faites fondre le beurre au four micro-ondes et réservez.

    Séparez les jaunes des blancs. Ajoutez les jaunes dans le saladier de farine et mélangez à la spatule.

    Fouettez légèrement les blancs pour les casser (ils ne doivent pas monter) et versez-les dans le saladier. Mélangez le tout correctement.

    Ajoutez le beurre fondu. Mélangez et entreposez au frigo 30min.

    Pendant ce temps préparez le caramel au beurre salé:

    Dans une casserole, versez le sucre et un fond d'eau. Disposez sur le feu et faites cuire à feu moyen jusqu'à ce que vous obteniez un caramel brun ambré.

    Versez alors la crème sans cesser de mélanger et en laissant la casserole sur le feu. Faites attention aux projections lorsque vous versez la crème sur le caramel. Mélangez afin d'obtenir un caramel homogène.

    Coupez le feu et ajoutez petit à petit le beurre sans cesser de fouetter afin qu'il soit complètement intégré au caramel.

    Au bout de ces 30 min, faites préchauffer le four à 210°C. Huilez légèrement les cavités du moule à madeleine et farinez-les.

    Versez-y la préparation, ajoutez à chaque madeleines une cuillère à café du caramel au beurre salé et enfournez pour 4 min.

    Madeleine au caramel beurre salé









    Au bout de ces 4 min, baissez le four à 180°C et faites cuire environ 10min (surveillez bien).

    Sortez du four et décollez délicatement les madeleines avec un couteau. 

    Laissez refroidir avant de vous régalez !

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    Madeleine au caramel beurre salé

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  • Commentaires

    1
    Mardi 27 Septembre 2011 à 21:13

    mmmmmmmmmmmhhhhhhh  ça j'adore !! mais mon moule à madeleines est nul, ça colle et impossible de démouler pour que ça reste joli

    bisous, bonne soirée !!

    2
    Mardi 27 Septembre 2011 à 21:30

    Huuum ! Elles ont l'air délicieuses !


    Je ne dirais pas non... ;) Lol

    3
    Mercredi 28 Septembre 2011 à 12:42

     Un délice avec le caramel!!

    4
    Mercredi 28 Septembre 2011 à 20:05

    ah ! ^^ tu as essayé de ls beurré et tout ??

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    5
    Mercredi 28 Septembre 2011 à 20:05

    et elles le sont ;)

    lol ouai

    6
    Mercredi 28 Septembre 2011 à 20:06

    oui trop bon

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