• Macarons Tagada®

    Macaron Tagada®















    Ma soeur est une grande fane des Tagada®, alors pour lui faire plaisir je lui ai fait des macarons à ses bonbons préférés, ils sont très gourmands, elle les a vraiment adoré, et c'était pour moi un réel plaisir de les faire !


    Pour environ 20 macarons moyens


    Ingrédients:

    3 blancs d'oeuf (ou 90g de blancs d'oeuf, prenez soin que les blancs d'oeuf fassent bien 90g)

    60g de sucre en poudre

    150g de sucre glace

    120g de poudre d'amandes

    5 gouttes de colorant alimentaire rouge

    Pour la ganache:

    60g de fraises Tagada®

    60g de chocolat blanc

    12cl de crème liquide entière

    Macaron Tagada®

    Préparation:

    Préparez la ganache:

    Portez à ébullition la crème liquide; ajoutez les fraises Tagada® et le chocolat blanc coupés en petit morceaux, baissez le feu et faites-les fondre; laissez refroidir à température ambiante le temps de faire les macarons.

    Préparez les coques:

    Deux jours avant de confectionner les macarons, séparez les blancs des jaunes d'oeuf et réservez-les au frais. Sortez-les 4H avant de faire les macarons.

    Préparez les feuilles de papier sulfurisé de la taille de votre plaque de cuisson, puis dessinez les gabarits de vos macarons en prenant soin de les ranger en quinconce. Il doit toujours y avoir un espace de 2cm autour de chacun d'eux car ils vont s'étaler pendant la phase d'attente, que l'on appelle aussi "phase de croûtage". Retournez les feuilles de papier sulfurisé pour faire les macarons.

    Mixez la poudre d'amandes, avec le sucre glace et le colorant alimentaire, vous obtenez une poudre toute rose, puis tamisez l'ensemble. Vous pouvez réaliser cette opération la veille.

    Montez les blancs en neige avec un fouet électrique, en commençant à petite vitesse pendant au moins 3min puis en augmentant la vitesse jusqu'à obtenir un mousse bien ferme. Ajoutez le sucre en poudre et fouettez à grande vitesse.

    Ajoutez alors en trois fois le mélange poudre rose aux blancs en neige.

    Amalgamez les deux mélanges avec une spatule ou une Maryse, en exerçant des mouvements du centre du bol vers l'extérieur et en tournant le bol sur lui-même. Quand vous arrivez à faire un ruban avec le mélange, arrêtez. On appelle cela "macaronner".

    Versez le mélange dans une poche munie de la douille lisse de 10mm de diamètre et déposez sur la feuille de papier sulfurisé des petits disques de pâte de la taille du gabarit choisi; pour cela, la poche doit être bien perpendiculaire à la plaque. Secouez un peu la plaque pour faire disparaitre les petites pointes de pâte et laissez reposer ou croûter pendant au moins 30min, préchauffez le four 140°C (th.4-5).

    Enfournez les macarons et laissez-les cuire sur deux plaques superposées dont une perforée (une grille en gros) pendant 16min (ouvrez le four au milieu de la cuisson pour évacuer la vapeur, refermez et poursuivez la cuisson). Vérifiez alors qu'ils ont une belle collerette et qu'ils ne sont pas craquelés. Laissez-les refroidir complètement avant de les décollez de la plaque.

    Enfoncez avec le doigt la partie intérieure de la moitié des coques avant de les garnir afin que la ganache reste bien dans la coque. Recouvrez des autres coques et laissez reposer au frais pendant au 4H avant de déguster.

    Macaron Tagada®


    Macaron Tagada® 

    Macaron Tagada®

    Macaron Tagada®

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  • Commentaires

    1
    Lundi 26 Novembre 2012 à 17:12
    Cupcakes addict
    Ça me donne envie de faire ta recette. Est ce que la ganache avait bien le goût de tagada?
    2
    Lundi 26 Novembre 2012 à 17:45

    hummm des macarons croquants et moelleux, j'en veuuuux!!!! bisous

    3
    Lundi 26 Novembre 2012 à 18:09

    super version du macaron trés girly ! toujours le concours dans ma cuisine si ça te dis! Bonne semaine ! bises
    Lou

    4
    Lundi 26 Novembre 2012 à 18:22
    Emilieandlea

    A croquer tes macarons et fraise tagada quelle bonne idée !!!

    Bisous.

    Emilie

    5
    Lundi 26 Novembre 2012 à 18:41

    merci beaucoup =) ah oui oui ^^ elle avait bien le gout =)

    6
    Lundi 26 Novembre 2012 à 18:44

    ^^ merci beaucoup =)

    7
    Lundi 26 Novembre 2012 à 18:46

    merci beaucoup =). ton concours est intéressant mais je n'ai rien à te proposer sans sucre..^^

    8
    Lundi 26 Novembre 2012 à 18:46

    merci beaucoup, tes commentaires me font toujours aussi plaisir =D

    Bisous !

    9
    Lundi 26 Novembre 2012 à 18:51

    Hummm, ça donne envie, ils sont trop beaux !!! Super idée !!!

    10
    Lundi 26 Novembre 2012 à 20:01

    Ils sont adorables, tout roses, et tous bons ! Bravo, ils ont l'airtrès réussis !

    11
    Lundi 26 Novembre 2012 à 22:03
    CarnetPrune

    C'est fini ces recettes parfaites toi ? :D

    12
    Mardi 27 Novembre 2012 à 00:27

    Ils sont très beaux!  J'adore!

    Bonne nuit.

     

    13
    Mardi 27 Novembre 2012 à 00:50

    des belles macarons a croquer

    14
    Mardi 27 Novembre 2012 à 09:23

    C'est terriblement tentant cette belle gourmandise, merci pour ce joli partage gourmand ! bonne journée

     

    15
    Mardi 27 Novembre 2012 à 13:01

    C'est bien gourmand tout ça ;)

    16
    Mardi 27 Novembre 2012 à 13:21
    kaderick

    Ils sont bien gourmands ma Boop !!!

    bisous :*

    ¤ Cathy ¤

    17
    Mardi 27 Novembre 2012 à 19:54

    merci beaucoup =D

    18
    Mardi 27 Novembre 2012 à 19:55

    merci beaucoup, c'est très gentil de ta part =)

    19
    Mardi 27 Novembre 2012 à 19:56

    oooooh c'est trop adorable ! ;P merci beaucoup

    20
    Mardi 27 Novembre 2012 à 19:56

    merciii

    21
    Mardi 27 Novembre 2012 à 19:57

    merci !

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      Commentaire :


    22
    Mardi 27 Novembre 2012 à 19:59

    merci pour ton commentaire 

    23
    Mardi 27 Novembre 2012 à 20:00

    merci ! ;D

    24
    Mardi 27 Novembre 2012 à 20:02

    merci beaucoup 

    25
    Mardi 27 Novembre 2012 à 23:03

    C'est tout rose tout girly j'adore!

    26
    Mercredi 28 Novembre 2012 à 00:18

    elle a l'air canon cette petite ganache aux Tagada.. j'en avais fait une fois et ça avait bien plu!!  Appétisants tes macarons!

    27
    Mercredi 28 Novembre 2012 à 07:55

    Trop mimis tes macarons tagada!!!! Et puis tellement régressifs.... J'aurais aimé en croquer un!

    bonne journée, Dine avec Sandrine

    28
    Mercredi 28 Novembre 2012 à 18:35

    merci beaucoup ma belle ! ;D

    29
    Mercredi 28 Novembre 2012 à 18:37

    merciiii =P

    30
    Mercredi 28 Novembre 2012 à 18:43

    merci beaucoup, c'est très gentil =)

    31
    clem's
    Dimanche 2 Décembre 2012 à 15:49

    mmmmmmmhummmmmmmmmm ça donne envie !!!!

    A propos de macarons...je voudrait m'y essayer pour Noël...as-tu une recette spéciale à me conseiller ??

    Réponds-moi par mail ou envoies-moi le lien d'une recette..

    Gros Bisoux et continues comme ça ....

    Clem's <3
    Je t'adooore

    PS: je te recommande à tous mes potes fans de cuisine...t'es ma référence ;p

    32
    Dimanche 2 Décembre 2012 à 18:29

    merci ma chériiie tes trop adorable !!! ♥

    Je t'envoie ça ;D des macarons inratables !

    Bisouuuus

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