• Macarons au chocolat blanc

    Macarons au chocolat blanc

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Et me revoilà avec une nouvelle recette de macarons ! Je dois avouer qu'on me fait pas mal de commande alors bon, et je dois avouer aussi que j'adore en faire, varier les couleurs, varier les saveurs,...c'est un réel plaisir ! Alors pour aujourd'hui ce sont de délicieux macarons au chocolat blanc, simple et gourmand !

     

    Pour une vingtaine de macarons

     

    Ingrédients:

    Pour les coques:

    3 blancs d'oeufs à température ambiante (soit 90g)

    60g de sucre en poudre

    150g de sucre glace

    120g d'amandes en poudre

    1 pointe de colorant alimentaire bleu ciel

    Pour la ganache au chocolat caramel:

    80g de chocolat blanc

    80g de crème liquide entière

    Pour le décor:

    Colorant alimentaire liquide bleu

    Macarons au chocolat blanc

    Préparation:

    Préparez la ganache au chocolat blanc:

    Portez à ébullition la crème liquide et versez-la en 3 fois sur le chocolat blanc finement haché, lissez de sorte à rendre la préparation bien homogène.

    Entreposez au réfrigérateur pour au minimum 4H.

    Préparez les coques:

    Deux jours avant de confectionner les macarons, séparez les blancs des jaunes d'oeufs et réservez-les au frais. Sortez-les 4H avant de faire les macarons.

    Préparez les feuilles de papier sulfurisé de la taille de votre plaque de cuisson, puis dessinez les gabarits de vos macarons en prenant soin de les ranger en quinconce. Il doit toujours y avoir un espace de 2cm autour de chacun d'eux car ils vont s'étaler pendant la phase d'attente, que l'on appelle aussi "phase de croûtage". Retournez les feuilles de papier sulfurisé pour faire les macarons.

    Mixez la poudre d'amandes, avec le sucre glace, puis tamisez l'ensemble.

    Montez les blancs en neige avec un fouet électrique, en commençant à petite vitesse pendant au moins 3min puis en augmentant la vitesse jusqu'à obtenir un mousse bien ferme. Ajoutez le sucre en poudre et fouettez à grande vitesse. Ajoutez le colorant alimentaire en poudre bleu et fouettez de nouveau les blancs en neige pour bien incorporez le colorant.

    Ajoutez alors en trois fois les mélanges poudre d'amandes-sucre glace dans les blancs en neige.

    Amalgamez le mélange avec une spatule ou une Maryse, en exerçant des mouvements du centre du bol vers l'extérieur et en tournant le bol sur lui-même. Quand vous arrivez à faire un ruban avec le mélange, arrêtez. On appelle cela "macaronner".

    Versez le mélange dans une poche munie de la douille lisse de 10mm de diamètre et déposez sur la feuille de papier sulfurisé des petits disques de pâte de la taille du gabarit choisi; pour cela, la poche doit être bien perpendiculaire à la plaque. Secouez un peu la plaque pour faire disparaitre les petites pointes de pâte.

    Laissez "croûter" 30min à l'air libre. Préchauffez le four à 140°C (th.4-5).

    Enfournez les macarons et laissez-les cuire sur deux plaques superposées dont une perforée (une grille en gros) pendant 14min (ouvrez le four au milieu de la cuisson pour évacuer la vapeur, refermez et poursuivez la cuisson). Vérifiez alors qu'ils ont une belle collerette et qu'ils ne sont pas craquelés. Laissez-les refroidir complètement avant de les décollez de la plaque.

    A l'aide d'un petit pinceau alimentaire décorez la moitié des coques de macarons. Enfoncez l'intérieur des autres coques, déposez une noisette de ganache au chocolat blanc à l'aide d'une cuillère (si elle n'est pas entièrement prise ce n'est pas grave, elle va se figer après) et recouvrez-les des coques décorées.

    Entreposez les macarons au moins 1H au réfrigérateur avant de les servir.

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    Macarons au chocolat blanc

    Macarons au chocolat blanc

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  • Commentaires

    1
    Lundi 10 Juin 2013 à 08:15

    Les dragibus à côté me tentent bien également :) !! Bravo pour les macarons esprit Stroumph ;) !!! Bises

    2
    Lundi 10 Juin 2013 à 10:05

    ils sont très beaux !!!

    3
    Lundi 10 Juin 2013 à 11:29

    Magnifiques ces macarons ! Je t'en piquerai bienun ou deux ! ^^

    4
    Lundi 10 Juin 2013 à 11:51
    Emilieandlea

    Oh des macarons stroumph... !!! Trop mignons !

    5
    Lundi 10 Juin 2013 à 14:21

    ils sont rigolo tes macaron et très tentant!!! bisous

    6
    Lundi 10 Juin 2013 à 15:21

    ils sont trop mignons, j'aime beaucoup cette couleur et j'adore les macarons ;)

    bisous, bon lundi

    7
    Lundi 10 Juin 2013 à 17:04

    Wow, on est sur la mm longueur d'ondes!!! lol Ils sont terribles tes macarons. J'ai eu la mm idée y a 6 mois : http://madeincooking.canalblog.com/archives/2012/12/30/25796515.html

    8
    Lundi 10 Juin 2013 à 20:07

    ahah merciiii. Oui j'avais des dragibus sous la main et ils étaient de la même couleur que mes macarons alors ils sont passé eux aussi sous l'apareil photo !

    9
    Lundi 10 Juin 2013 à 20:07

    merci beaucoup =P

    10
    Lundi 10 Juin 2013 à 20:08

    merci merci !

    11
    Lundi 10 Juin 2013 à 20:10

    hihi oui ^^ mercii

    12
    Lundi 10 Juin 2013 à 20:12

    merci beaucoup

    13
    Lundi 10 Juin 2013 à 20:15

    merciiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii

    14
    Lundi 10 Juin 2013 à 20:17

    hihi les grands esprits se rencontrent ! ;P

    15
    Lundi 10 Juin 2013 à 20:33
    Aux Fourneaux

    Ils sont trop mignons tes macarons, ils doivent etre vraiment délicieux :) Bises

    16
    Mardi 11 Juin 2013 à 01:32
    Oh magnifique ces macarons!! Bravo ma belle!
    Bises...
    17
    Mardi 11 Juin 2013 à 18:34

    merciii c'est très gentil, oui ils étaient délicieux =)

    18
    Mardi 11 Juin 2013 à 18:49

    merciii ♥

    19
    Lundi 17 Juin 2013 à 20:44

    Oh ton site est appétissant! ;-)

     

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    20
    Mardi 18 Juin 2013 à 19:50

    merci =)

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