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Macarons au caramel beurre salé
Voici la recette gourmande d'aujourd'hui !!!! Des macarons au caramel beurre salé ! Et oui une recette bien gourmande qui a beaucoup plus chez moi, et je peux vous dire qu'ils sont exactement comme dans mon livre de recette donc je dois avouer que j'était fière de moi !
Pour environ 6 personnes
Ingrédients:
125g de poudre d'amandes
175g de sucre glace
4 blancs d'oeufs (retiré des jaunes depuis 3 jours)
75g de sucre en poudre
colorant alimentaire jaune (facultatif, c'est juste pour décorer les macarons)
Pour la caramel au beurre-salé:
170g de sucre en poudre
40g de beurre demi-sel
15cl de crème liquide entière
100g de beurre doux ramolli
Préparation:
Mixez finement la poudre d'amandes et le sucre glace, puis tamisez le tout. Battez les blancs d'oeufs en neige molle, puis ajoutez la moitié du sucre en poudre tout en fouettant. Lorsqu'ils sont bien montés, versez le reste du sucre et fouettez jusqu'à ce que les blancs soient brillants.
Incorporez la poudre d'amandes sucrées aux blancs meringués, puis, à l'aide d'une corne en plastique, rabattez délicatement la préparation sur elle-même en prenant l'ensemble de la masse. Le mélange doit être brillant, lisse, et former un ruban en retombant.
Couvrez une plaque de papier sulfurisé. Avec une poche à douille, dressez des petits dômes de 2cm de diamètre sur le papier, à intervalles réguliers. Laissez "croûter" pendant 1H, dans un endroit sec et un peu chaud.
Préparaez le caramel au beurre-salé:
Faites blondir le sucre dans une poêle. Incorporez le beurre demi-sel puis la crème liquide. Mélangez soigneusement, puis laissez tièdir. Fouettez le beurre doux et incorporez-le.
Préchauffez le four à 160°(th.5/6) pendant environ 10min (jusqu'à ce qu'il soit bien chaud). Enfournez 12min. A la sortie du four, attendez 3min avant de décoller les macarons, puis laissez-les refroidir, retournés sur du papier sulfurisé.
Si vous le souhaitez décorez-les avec du colorant alimentaire jaune (comme moi). Collez les macarons deux par deux avec un peu de caramel au beurre salé, laissez-les reposer au moins 10min au frigo avant de servir.
Tags : beurre, sucre, sale, caramel, macarons
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Commentaires
3jZSuCxUcurAxKDimanche 1er Janvier 2012 à 04:13I don't even know what to say, this made tihgns so much easier!5vGKPWrxTBRAWlJywSMdDimanche 1er Janvier 2012 à 12:057oTZMUIlcEQHTclEAEPCLundi 2 Janvier 2012 à 14:06
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Ils sont trés sympas, j'aime bien leur traits jaunes dessus...