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Macarons au caramel au beurre salé
Aujourd'hui ce sont de booooons et beauuuux macarons que je vous propose ! Et pour les adeptes du caramel, je vais vous faire plaisir car ils sont au caramel au beurre salé ! Voilà vous l'aurez compris ils sont carrément irrésistible ! Cette fois-ci je n'ai pas pris la même recette que d'habitude (ma recette fétiche) mais je croix que maintenant celle-ci aussi sera une de mes recettes fétiches !
Pour une vingtaine de macarons
Ingrédients:
Pour les coques:
3 blancs d'oeufs à température ambiante (soit 90g)
30g de sucre en poudre
200g de sucre glace
120g d'amandes en poudre
1c. à soupe de cacao tamisé
Amandes effilées torréfiées
Pour le caramel au beurre salé:
100g de sucre en poudre
10cl de crème liquide
50g de beurre demi-sel
Préparations:
Préparez le caramel au beurre salé:
Faites fondre le sucre dans une casserole à bords hauts. Quand il a une belle coloration blonde, versez le crème liquide en deux ou trois fois et en surveillant car le mélange bouillonne et peut déborder.
Hors du feu, incorporez le beurre coupé en dés. Fouettez pour avoir un mélange bien lisse. Laissez refroidir puis réservez au réfrigérateur.
Préparez les coques:
2 jours avant de commencer la préparation des macarons, séparez les blancs des jaunes d'oeufs et réservez-les blancs au réfrigérateur. Sortez-les 2H avant de préparer les macarons.
Mélangez le sucre glace, la poudre d'amandes ainsi que le cacao tamisé ensemble. Mixez-les, puis tamisez-les pour obtenir une poudre très fine.
Montez les blancs d'oeufs en neige avec 10g de sucre à vitesse moyenne. Quand ils commencent à prendre, versez le reste de sucre, augmentez la vitesse et montez en neige bien ferme.
Avec une spatule en silicone, mélangez les blancs en neige avec la poudre fine. Plongez la spatule dans le fond du récipient et soulevez la pâte. Quand les blancs sont bien incorporés, continuez à mélanger 1min pour rendre la pâte lisse.
Tapissez 2 plaques de cuisson de papier sulfurisé. Versez la pâte dans une poche à douille lisse.
Dressez des disques de pâte d'environ 3cm de diamètre en les espaçant régulièrement. Posez sur la moitié des macarons une amande effilée. Posez chaque plaque sur la grille du four.
Laissez reposer à l'air libre 1H. La pâte va "croûter", c'est à dire qu'elle va sécher et ne plus coller au doigt. Au bout d'une demi-heure, préchauffez le four à 160°C (th.5). Enfournez 10 à 12min.
A la sonnerie, sortez les macarons du four et laissez-les bien refroidir avant de les décoller.
Garnissez les coques de macarons sans amande de caramel au beurre salé et assembles-les avec celles avec une amande.
Réservez au frais quelques heures avant de déguster.
Tags : macarons, caramel au beurre salé
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Commentaires
Que j'adore le caramel au beurre salé c'est macaron sont top :)
Bonne Année à toi tout plein de choses :)
Mais tu vas arrêter oui ^^ ... moi qui n'arrive jamais à faire mes macarons, je suis jalou :p Bises
Carrément délicieux ces macarons. Il faudra que j'essaye cette version caramel... Vraiment trop bon! Très bonne année
J'étais obligé de venir voir de plus près ! J'ai prévu d'en faire, mais depuis mon sacré ratage, je n'ai pas encore réessayé... un jour surement!
bisous! et meilleurs voeux!
Meilleurs voeux pour cette nouvelle année 2013 !! Tu vas rire mais j'en ai fait ce week-end, et tu as raison un pur délice en bouche, j'adooooooooooooore !! Tes macarons sont superbes !
Bisous ♥
Ba dis donc, t'es cruelle avec nous après les fêtes^^!
Moi qui est déjà du mal à fermer mon pantalon :p)...pas grave, continu comme cela, je rachèterai un pantalon plus grand LOL!
Très belle année 2013 miss!
Bonne soirée
Bises
hihi merci beaucoup =P. Essaye cette recette peut-être que tu y arriveras elle est top comme recette =)
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J'imagine qu'ils ont du disparaitre bien vite ces macarons !