• Macarons au caramel au beurre salé

    Macarons au caramel au beurre salé

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Aujourd'hui ce sont de booooons et beauuuux macarons que je vous propose ! Et pour les adeptes du caramel, je vais vous faire plaisir car ils sont au caramel au beurre salé ! Voilà vous l'aurez compris ils sont carrément irrésistible ! Cette fois-ci je n'ai pas pris la même recette que d'habitude (ma recette fétiche) mais je croix que maintenant celle-ci aussi sera une de mes recettes fétiches !  

     

    Pour une vingtaine de macarons

     

    Ingrédients:

    Pour les coques:

    3 blancs d'oeufs à température ambiante (soit 90g)

    30g de sucre en poudre

    200g de sucre glace

    120g d'amandes en poudre

    1c. à soupe de cacao tamisé

    Amandes effilées torréfiées

    Pour le caramel au beurre salé:

    100g de sucre en poudre

    10cl de crème liquide

    50g de beurre demi-sel

    Macarons au caramel au beurre salé

    Préparations:

    Préparez le caramel au beurre salé:

    Faites fondre le sucre  dans une casserole à bords hauts. Quand il a une belle coloration blonde, versez le crème liquide en deux ou trois fois et en surveillant car le mélange bouillonne et peut déborder.

    Hors du feu, incorporez le beurre coupé en dés. Fouettez pour avoir un mélange bien lisse. Laissez refroidir puis réservez au réfrigérateur. 

    Préparez les coques:

    2 jours avant de commencer la préparation des macarons, séparez les blancs des jaunes d'oeufs et réservez-les blancs au réfrigérateur. Sortez-les 2H avant de préparer les macarons.

    Mélangez le sucre glace, la poudre d'amandes ainsi que le cacao tamisé ensemble. Mixez-les, puis tamisez-les pour obtenir une poudre très fine.

    Montez les blancs d'oeufs en neige avec 10g de sucre à vitesse moyenne. Quand ils commencent à prendre, versez le reste de sucre, augmentez la vitesse et montez en neige bien ferme.

    Avec une spatule en silicone, mélangez les blancs en neige avec la poudre fine. Plongez la spatule dans le fond du récipient et soulevez la pâte. Quand les blancs sont bien incorporés, continuez à mélanger 1min pour rendre la pâte lisse.

    Tapissez 2 plaques de cuisson de papier sulfurisé. Versez la pâte dans une poche à douille lisse.

    Dressez des disques de pâte d'environ 3cm de diamètre en les espaçant régulièrement. Posez sur la moitié des macarons une amande effilée. Posez chaque plaque sur la grille du four.

    Laissez reposer à l'air libre 1H. La pâte va "croûter", c'est à dire qu'elle va sécher et ne plus coller au doigt. Au bout d'une demi-heure, préchauffez le four à 160°C (th.5). Enfournez 10 à 12min.

    A la sonnerie, sortez les macarons du four et laissez-les bien refroidir avant de les décoller.

    Garnissez les coques de macarons sans amande de caramel au beurre salé et assembles-les avec celles avec une amande.

    Réservez au frais quelques heures avant de déguster.

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    Macarons au caramel au beurre salé

    Macarons au caramel au beurre salé

      

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  • Commentaires

    1
    Jeudi 3 Janvier 2013 à 08:27
    LadyMilonguera

    J'imagine qu'ils ont du disparaitre bien vite ces macarons !

    2
    Jeudi 3 Janvier 2013 à 10:58

    Que j'adore le caramel au beurre salé c'est macaron sont top :)

    Bonne Année à toi tout plein de choses :)

    3
    Jeudi 3 Janvier 2013 à 11:42

    Mais tu vas arrêter oui ^^ ... moi qui n'arrive jamais à faire mes macarons, je suis jalou :p Bises

    4
    Jeudi 3 Janvier 2013 à 12:03

    Carrément délicieux ces macarons. Il faudra que j'essaye cette version caramel... Vraiment trop bon! Très bonne année

    5
    Jeudi 3 Janvier 2013 à 12:57
    letiss

    J'étais obligé de venir voir de plus près ! J'ai prévu d'en faire, mais depuis mon sacré ratage, je n'ai pas encore réessayé... un jour surement!

    bisous! et meilleurs voeux!

    6
    Jeudi 3 Janvier 2013 à 13:42

    Ils me tentent beaucoup ces macarons !

    7
    Jeudi 3 Janvier 2013 à 15:45

    Caramel beurre salé, mes préférés!

    8
    Jeudi 3 Janvier 2013 à 18:15

    Hooooo !! Ils ont l'air trop bons ^^

    9
    Jeudi 3 Janvier 2013 à 18:21

    Meilleurs voeux pour cette nouvelle année 2013 !! Tu vas rire mais j'en ai fait ce week-end, et tu as raison un pur délice en bouche, j'adooooooooooooore !! Tes macarons sont superbes !

    Bisous ♥

    10
    Jeudi 3 Janvier 2013 à 18:26

    Je t'en pique un volontier!

    Bonne Année 2013!

    11
    Jeudi 3 Janvier 2013 à 18:37

    Ba dis donc, t'es cruelle avec nous après les fêtes^^!

    Moi qui est déjà du mal à fermer mon pantalon :p)...pas grave,  continu comme cela, je rachèterai un pantalon plus grand LOL!

    Très belle année 2013 miss!

    Bonne soirée

    Bises

    12
    Jeudi 3 Janvier 2013 à 19:06
    kaderick

    ils sont tout simplement superbe ma Boop !!!

    bisous gourmands :*

    13
    Vendredi 4 Janvier 2013 à 07:50

    oui ^^ ;P

    14
    Vendredi 4 Janvier 2013 à 07:51

    merci beaucoup =D

    15
    Vendredi 4 Janvier 2013 à 07:54

    hihi merci beaucoup =P. Essaye cette recette peut-être que tu y arriveras elle est top comme recette =)

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    16
    Vendredi 4 Janvier 2013 à 07:55

    merci c'est très gentil =)

    17
    Vendredi 4 Janvier 2013 à 07:57

    merci beaucoup. Ne jamais laissez tomber ! ;D

    18
    Vendredi 4 Janvier 2013 à 07:59

    hihi merciiii

    19
    Vendredi 4 Janvier 2013 à 08:00

    merci ma belle ! Contente que ma recette te plaise ;P

    20
    Vendredi 4 Janvier 2013 à 08:01

    ils l'étaient ! ;D

    21
    Vendredi 4 Janvier 2013 à 08:02

    merci beaucoup =P

    22
    Vendredi 4 Janvier 2013 à 08:02

    merci voleuse ;P

    23
    Vendredi 4 Janvier 2013 à 08:04

    ah mais cela je les ai fait pour noël ;P hihi merci beaucoup

    24
    Vendredi 4 Janvier 2013 à 08:05

    merciiii ! bisous

    25
    Vendredi 4 Janvier 2013 à 14:22

    Huuuum j'en mangerai bien un, ils ont l'air parfaits !

    Bisous

    26
    Vendredi 4 Janvier 2013 à 15:21
    Emilieandlea

    OMG une tuerie tes macarons, j'en veux !!!!

    Bisous.

    Emilie

    27
    Samedi 5 Janvier 2013 à 07:51

    ils l'étaient ! ;P

    28
    Samedi 5 Janvier 2013 à 07:53

    hihi merci c'est trop gentil ^^ =)

    29
    Lundi 7 Janvier 2013 à 08:43

    Superbe, ils sont hyper réguliers et totalement gourmand, je craque !!   ;-)

    30
    Lundi 7 Janvier 2013 à 18:10

    merci beaucoup, c'est vraiment très gentil =)

    31
    Mardi 8 Janvier 2013 à 09:33

    Qu'est ce qu'ils sont beaux ! Bravo !!!

    Bises & très bonne journée

    Angie

    32
    Mardi 8 Janvier 2013 à 19:36

    merciii !

    Bises

    33
    Dimanche 24 Février 2013 à 19:07
    lilimignonne

    ils sont superbe !!!! trop jolie coque, miam =) ça donne envie !

    34
    Lundi 25 Février 2013 à 07:56

    merciiiiii

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