• Macarons à la groseille

    Macarons à la groseille

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Comme j'avais pu vous le dire, le week-end dernier j'étais en mariage, et le cadeau que j'ai fait aux jeunes mariés était des macarons, ma cousine (la mariée) m'en réclamait depuis quelques temps donc j'ai trouvé que c'était la bonne occasion ! Le thème de leur mariage était la nature-féérique donc je voulais faire mes macarons dans le même thème, c'est pourquoi je les ai fait vert avec de la gelée de groseille dedans, j'aimais beaucoup le contraste entre les coques et la garniture et puis comme c'était un mariage je les ai décoré avec des petits coeurs rose en sucre. Au final, ils les ont trouvés délicieux et très beaux !

     

     Pour une vingtaine de gros macarons

     

    Ingrédients:

    Pour les coques:

    3 blancs d'oeufs à température ambiante (soit 90g)

    60g de sucre en poudre

    150g de sucre glace

    120g d'amandes en poudre

    1 pointe de colorant alimentaire vert émeraude

    Pour la garniture:

    Une bonne gelée de groseille (recette ici)

    Pour le décor:

    Coeurs sores en sucre

    Macarons à la groseille

    Préparation:

    Préparez les coques:

    Deux jours avant de confectionner les macarons, séparez les blancs des jaunes d'oeufs et réservez-les au frais. Sortez-les 4H avant de faire les macarons.

    Préparez les feuilles de papier sulfurisé de la taille de votre plaque de cuisson, puis dessinez les gabarits de petits  macarons en prenant soin de les ranger en quinconce. Il doit toujours y avoir un espace de 2cm autour de chacun d'eux car ils vont s'étaler pendant la phase d'attente, que l'on appelle aussi "phase de croûtage". Retournez les feuilles de papier sulfurisé pour faire les macarons.

    Mixez la poudre d'amandes, avec le sucre glace, puis tamisez l'ensemble.

    Montez les blancs en neige avec un fouet électrique, en commençant à petite vitesse pendant au moins 3min puis en augmentant la vitesse jusqu'à obtenir un mousse bien ferme. Ajoutez le sucre en poudre et fouettez à grande vitesse. Ajoutez le colorant alimentaire en poudre vert anis et fouettez de nouveau les blancs en neige pour bien incorporez le colorant.

    Ajoutez alors en trois fois les mélanges poudre d'amandes-sucre glace dans les blancs en neige.

    Amalgamez le mélange avec une spatule ou une Maryse, en exerçant des mouvements du centre du bol vers l'extérieur et en tournant le bol sur lui-même. Quand vous arrivez à faire un ruban avec le mélange, arrêtez. On appelle cela "macaronner".

    Versez le mélange dans une poche munie de la douille lisse de 10mm de diamètre et déposez sur la feuille de papier sulfurisé des petits disques de pâte de la taille du gabarit; pour cela, la poche doit être bien perpendiculaire à la plaque. Secouez un peu la plaque pour faire disparaitre les petites pointes de pâte. Déposez un coeur rose en sucre sur la moitié des coques de macarons.

    Laissez "croûter" 30min à l'air libre. Préchauffez le four à 140°C (th.4-5).

    Enfournez les macarons et laissez-les cuire sur deux plaques superposées dont une perforée (une grille en gros) pendant 14min (ouvrez le four au milieu de la cuisson pour évacuer la vapeur, refermez et poursuivez la cuisson). Vérifiez alors qu'ils ont une belle collerette et qu'ils ne sont pas craquelés. Laissez-les refroidir complètement avant de les décollez de la plaque.

    Enfoncez l'intérieur des coques sans coeur, à l'aide d'une cuillère garnissez-les avec la gelée de groseille et recouvrez-les des coques avec le coeur.

    Vous pouvez servir aussitôt ou les réservez dans une boîte au réfrigérateur.

    Macarons à la groseille

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    Macarons à la groseille

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  • Commentaires

    1
    Jeudi 22 Août 2013 à 09:48

    Mmmmmmmmmmmmmmmmm ;) !!! Bises

    2
    Jeudi 22 Août 2013 à 14:07

    ils sont a croquer, comme d'habitude!!!! bisous

    3
    Jeudi 22 Août 2013 à 14:29

    Ils sont trop trop tentants ^^ une belle réussite!

    4
    BoopCook Profil de BoopCook
    Jeudi 22 Août 2013 à 18:32

    merci merci

    5
    BoopCook Profil de BoopCook
    Jeudi 22 Août 2013 à 18:36

    merci, c'est très gentil

    Bisous

    6
    BoopCook Profil de BoopCook
    Jeudi 22 Août 2013 à 18:37

    merciiii =D

    7
    Jeudi 22 Août 2013 à 21:21

    ils sont superbes! bravo ma belle

    bises

    8
    LBDN
    Jeudi 22 Août 2013 à 21:39

    Bravo miss!

    9
    Vendredi 23 Août 2013 à 03:40

    J'aime ça quand les macarons craquent sous la dent... un plaisir intense ! Très beaux, comme d'hab !

    bises

    10
    Vendredi 23 Août 2013 à 10:41

    ils sont splendides tes macarons !!

    Penses à mon tit vote pour ma bûche si tu veux bien, le lien est sur mon blog. Merci !

    Bonne journée*bisous

    11
    Vendredi 23 Août 2013 à 17:17

    Magnifiques! Tout y est! J'adore!

    12
    BoopCook Profil de BoopCook
    Vendredi 23 Août 2013 à 20:01

    merci beaucoup =D

    Bises

    13
    BoopCook Profil de BoopCook
    Vendredi 23 Août 2013 à 20:05

    merkii ;D

    14
    BoopCook Profil de BoopCook
    Vendredi 23 Août 2013 à 20:07

    merci beaucoup

    15
    BoopCook Profil de BoopCook
    Vendredi 23 Août 2013 à 20:07

    merci =)

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    16
    BoopCook Profil de BoopCook
    Vendredi 23 Août 2013 à 20:09

    merci, c'est très gentil

    17
    Vendredi 23 Août 2013 à 22:14

    Wah!! Superbe réalisation et que ça doit être bon à la groseille!

    18
    Samedi 24 Août 2013 à 11:48

    Joliii !

    19
    BoopCook Profil de BoopCook
    Samedi 24 Août 2013 à 19:30

    merci beaucouuuup

    20
    BoopCook Profil de BoopCook
    Samedi 24 Août 2013 à 19:31

    merci merci

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