• Macaron Praliné

    Macaron Praliné

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    La dernière fois j'avais réussi mes macarons, mais la deuxième tournée n'était pas non plus très belle que cette fois-ci c'est encore une belle réussite car sur 3 tournées il n'y en avait aucune de loupé ! Donc je peux vous dire que j'était vraiment heureuse. Cette recette était en quelques sorte "une commande" oui pour ma grand-mère ( qui est trèèès gourmande) et mon oncle et d'autre personne les ont goutté et les ont trouvé hyper bon et super beau je peux vous dire qu'ils ont eu un grand succès, même auprès de quelqu'un qui si connait très bien en macaron (et qui connait beaucoup la pâtisserie) donc là c'était la totale je croix que je ne pouvais pas être plus heureuse ! 


    Pour environ 20 moyens macarons


    Ingrédients:

    3 blaancs d'oeuf (ou 90g de blancs d'oeuf, prenez soin que les blancs d'oeuf fassent bien 90g)

    60g de sucre en poudre

    150g de sucre glace

    80g de poudre d'amandes

    40g de poudre de noisettes

    3c. à soupe de chocolat en poudre

    Pour la ganache:

    150g de chocolat praliné 

    50g de sucre glace

    5c. de crème liquide

    Macaron Praliné








    (elles ne sont pas trop belles ?? )

    Préparation:

    Préparez la ganache:

    Faites fondre le chocolat au praliné au bain-marie; ajoutez le sucre glace et la crème liquide hors du feu, remuez et lissez; laissez refroidir 2H à température ambiante avant de garnir.

    Préparez les coques:

    Deux jours avant de confectionner les macarons, séparez les blancs des jaunes d'oeuf et réservez-les au frais. Sortez-les 4H avant de faire les macarons.

    Préparez les feuilles de papier sulfurisé de la taille de votre plaque de cuisson, puis dessinez les gabarits de vos maacaron en prenant soin de les ranger en quinconce. Il doit toujours y avoir un espace de 2cm autour de chacun d'eauxn car ils vont s'étaler pendant la phase d'attente , que l'on appelle aussi "phase de croûtage". Retournez les feuilles de papier sulfurisé pour faire les macarons.

    Mixez la poudre d'amandes, la poudre de noisettes avec le sucre glace et le le chocolat en poudre,  (je n'ai pas fais l'étape de tamiser, car je l'ai réussi sans le faire). Vous pouvez réaliser cette opération la veille.

    Montez les blancs en neige avec un fouet électrique, en commençant à petite vitesse pendant au moins 3min puis en augmentant la vitesse jusq'uà obtenir un mousse bien ferme. Ajoutez le sucre en poudre et fouettez à grande vitesse.

    Ajoutez alors en trois foir le mélange poudre d'amandes-noisettes-chocolat et de sucre glace aux blancs en neige, (mélangez toujours avec une spatule pour cette étape).

    Amalgamez les deux mélanges avec une spatule ou une maryse, en exerçant des mouvements du centre du bol vers l'extérieur et en tournant le bol sur lui même. Quand vous arrivez à faire un ruban avec le mélange, arrêtez. On appelle cela "macaronner".

    Versez le mélange dans une poche munie de la douille lisse de 10mm de diamètre et déposez sur la feuille de papier sulfurisé des petits disques de pâte de la taille du gabarit choisi; pour cela, la poche doit être bien perpendiculaire à la plaque. Secouez un peu la plaque pour faire disparaâitre les petites pointes de pâte et laissez reposer ou croûter pendant au moins 30min, préchauffez le four 140°C (th.4-5) (comme ça il aura bien le temps de chauffer pendant ces 30min).

    Enfournez les macarons et laissez-les cuire sur deux plaques superposées dont une perforée (une grille en gros) pendant 12 à 15min (ouvrez le four au milieu de la cuisson pour évacuer la vapeur, refermez et poursuivez la cuisson). Vérififiez alors qu'ils ont une belle collerette et qu'ils ne sont pas craquelés . Laissez-les refroidir complètement avant de les décollez et de les garnir.

    Macaron Praliné

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    Garnissez la moitié des coques avec une belle noix de ganache.

    Macaron Praliné

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    Macaron Praliné

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    Recouvrez des autres coques et laissez reposer au frais pendant 4H avant de déguster. (je les ai mis 20 à 30min au congélateur et c'était très bien).

    J'en ai servie avec mes panna cotta je ne vous dis pas le dessert ! C'était trop trop bon, une vrai tuerie ! 

    Macaron PralinéMacaron Praliné








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    bonial – prospectus et catalogues des magasins à proximité pour moins de co2

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  • Commentaires

    1
    Jeudi 19 Janvier 2012 à 19:48
    kaderick

    ils sont superbes tes macarons, ta mamie devait être contente :-) 

    2
    Jeudi 19 Janvier 2012 à 19:59

    Tes coques sont vraiments magnifiques !!!!! Très réussis, bien lisses et régulières, chapeau ! :)
    Bonne soirée, bisous

    3
    Jeudi 19 Janvier 2012 à 20:24

    ouah ils sont superbes!!!! bravo!

    4
    Jeudi 19 Janvier 2012 à 20:45

    Belle reussitte ! ils sont très jolis tes macarons !

    5
    Jeudi 19 Janvier 2012 à 21:05

    ils sont magnifiques ! bravo

    6
    Jeudi 19 Janvier 2012 à 22:47
    poupougnette

    MA-GNI-FIQUES! j'adore! ils sont super beaux et à croquer! BRAVO miss! ^^ Bisous

    7
    Vendredi 20 Janvier 2012 à 12:02

    Ils sont magnifiques, vraiment! 

    8
    Vendredi 20 Janvier 2012 à 14:52

    Bravo!!! Ils sont superbes!!! Et ils ont l'air très bon!!!

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    9
    Vendredi 20 Janvier 2012 à 16:12

    Je suis toujours impressionnée quand je vois des macarons aussi bien réussis ! C'est vraiment épatant ! Bravo ^^

    10
    Vendredi 20 Janvier 2012 à 17:26

    oui elle était très heureuse !

    11
    Vendredi 20 Janvier 2012 à 17:28

    bon je il y a beaucoup de commentaire alors bon je ne vais pas répondre à chaque personne, donc merci énormément, infiniment à toute ! Ca me fait vraiment trop trop plaisir grooos bisous à toute !

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