• Mac flurry aux daims® et sa sauce au caramel

    Mac flurry aux daims

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Malgré que l'école ait repris, il y a toujours une grosse grosse chaleur qui est présente et ce qui est plutôt étonnant pour un mois de septembre ! Mais on ne va pas s'en plaindre bien sûr ! Tout ça pour en venir à la recette d'aujourd'hui qui est une glace ! Le mac flurry maison ! Il faut bien se l'avouer, quand on va à Mac do la chose qu'on attend le plus est le dessert, le célèbre Mac flurry, en tout cas pour le peu que j'aille à Mac Do ce que j'aime le plus c'est la glace alors pourquoi ne pas le faire soi-même, ce ne serait pas génial ça ?! Je dirais même que le fait maison est meilleur car la glace ne fond pas aussitôt après être servi et puis il faut se le dire: on sait ce qu'il y a vraiment dedans ! Enfin bref essayer cette recette de Mac flurry maison, c'est juste à tomber ! Pour cette recette je me suis amusé à faire des petits pots moi-même.

     

    Pour 1L de Mac flurry

     

    Ingrédients:

    30cl de crème liquide entière

    40cl de lait entier

    150g de sucre glace

    1c. à soupe d'arôme de vanille liquide

    100g de brisures de Daims®

    Pour la sauce:

    80g de sucre en poudre

    15cl de crème liquide tiède

    45g de beurre demi-sel

    1 pincée de fleur de sel

    Mac flurry aux daims Préparation:

    Préparez la sauce caramel:

    Dans une casserole, faites fondre le sucre en poudre et faites cuire jusqu'à obtenir une caramel bien blond.

    Hors du feu, ajoutez alors la crème liquide tiède en prenant garde aux projections. Mélangez bien, puis ajoutez le beurre en morceaux et la fleur de sel. Mélangez et replacez 3min sur feu doux.

    Versez dans un bol et laissez refroidir.

    Préparez la glace:

    Dans un saladier, mélangez la crème, le lait, le sucre glace et la vanille. Versez cette préparation dans la sorbetière et faites turbinez jusqu'à ce qu'elle soit ferme environ 20 à 30min. Versez dans un bac et entreposez au congélateur pour au moins 2H au congélateur de sorte que la glace est une consistance plus ferme.

    Servez la glace dans des pots, nappez-la de sauce caramel et parsemez des brisures de daims® dessus.

    Mac flurry aux daimsMac flurry aux daims

    Mac flurry aux daims

    Mac flurry aux daims

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  • Commentaires

    1
    Jeudi 5 Septembre 2013 à 22:09

    Rhoooo! T'as osé!!! C'est ma gourmandise préféré les daims...et j'avoue qu'il m'arrive de craquer juste pour la glace sans prendre les burgers xD...ah, la gourmandise me perdra^^!

    Bonne soirée

    Bises

    2
    Vendredi 6 Septembre 2013 à 08:24
    TwimmCook

    Arfff ... pour moi, ça sera un kitkat ball sauce chocolat ... merci ;) !!! Bises

    3
    Vendredi 6 Septembre 2013 à 10:48

    Une belle merveille de gourmandise, miam :)

    4
    Vendredi 6 Septembre 2013 à 11:27

    Ca m'a l'air à tomber comme dessert!!

    5
    Marine_B
    Vendredi 6 Septembre 2013 à 12:57

    Ouahhh ! J'aime décidément toutes tes recettes ;)

    Je crois que je vais vite courir acheter une sorbetière pour tester cette recette :)

    Et encore merci pour toutes tes recettes que je dévorerai à chaque lecture :)

    6
    Vendredi 6 Septembre 2013 à 14:14
    Aux Fourneaux

    Oh j'adore !!!  Tu devrais penser à devenir artisan glacier :) Bises Mathilde

    7
    Vendredi 6 Septembre 2013 à 14:53

    j'adore ça !!!! c'est super gourmand ;)

    8
    Vendredi 6 Septembre 2013 à 19:52

    hihi merciiii

    9
    Vendredi 6 Septembre 2013 à 20:11

    hihi la prochaine fois peut-être ! ^^

    10
    Vendredi 6 Septembre 2013 à 20:14

    hihi merci

    11
    Vendredi 6 Septembre 2013 à 20:16

    oui c'est terrible !

    12
    Vendredi 6 Septembre 2013 à 20:18

    oooh c'est adorable ! merci beaucoup =)

    13
    Vendredi 6 Septembre 2013 à 20:20

    ahah non merci mais c'est très gentil, la cuisine je la garde en passion et la photo culinaire en professionnel passionné

    14
    Vendredi 6 Septembre 2013 à 20:20

    merkii !

    15
    Vendredi 6 Septembre 2013 à 21:14
    annebetty

    oh ma belle c'est trop trop tentant! j'adooore les mc flurry!

    bisous , bon week end

    16
    Vendredi 6 Septembre 2013 à 22:02
    Maryse & Cocotte

    moi aussi je n'ai pu résister à un bon mc fleury hier tellement qu'il a fait chaud, mais malheureusement pas home made du tout !  Par contre le tine doit être terriblement savoureux et gourmand !! 

    17
    Samedi 7 Septembre 2013 à 18:55

    merkiiii ! ;D

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    18
    Samedi 7 Septembre 2013 à 18:56

    oui terriblement ^^ ;P

    merci beaucoup

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