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Mac flurry aux daims® et sa sauce au caramel
Malgré que l'école ait repris, il y a toujours une grosse grosse chaleur qui est présente et ce qui est plutôt étonnant pour un mois de septembre ! Mais on ne va pas s'en plaindre bien sûr ! Tout ça pour en venir à la recette d'aujourd'hui qui est une glace ! Le mac flurry maison ! Il faut bien se l'avouer, quand on va à Mac do la chose qu'on attend le plus est le dessert, le célèbre Mac flurry, en tout cas pour le peu que j'aille à Mac Do ce que j'aime le plus c'est la glace alors pourquoi ne pas le faire soi-même, ce ne serait pas génial ça ?! Je dirais même que le fait maison est meilleur car la glace ne fond pas aussitôt après être servi et puis il faut se le dire: on sait ce qu'il y a vraiment dedans ! Enfin bref essayer cette recette de Mac flurry maison, c'est juste à tomber ! Pour cette recette je me suis amusé à faire des petits pots moi-même.
Pour 1L de Mac flurry
Ingrédients:
30cl de crème liquide entière
40cl de lait entier
150g de sucre glace
1c. à soupe d'arôme de vanille liquide
100g de brisures de Daims®
Pour la sauce:
80g de sucre en poudre
15cl de crème liquide tiède
45g de beurre demi-sel
1 pincée de fleur de sel
Préparation:
Préparez la sauce caramel:
Dans une casserole, faites fondre le sucre en poudre et faites cuire jusqu'à obtenir une caramel bien blond.
Hors du feu, ajoutez alors la crème liquide tiède en prenant garde aux projections. Mélangez bien, puis ajoutez le beurre en morceaux et la fleur de sel. Mélangez et replacez 3min sur feu doux.
Versez dans un bol et laissez refroidir.
Préparez la glace:
Dans un saladier, mélangez la crème, le lait, le sucre glace et la vanille. Versez cette préparation dans la sorbetière et faites turbinez jusqu'à ce qu'elle soit ferme environ 20 à 30min. Versez dans un bac et entreposez au congélateur pour au moins 2H au congélateur de sorte que la glace est une consistance plus ferme.
Servez la glace dans des pots, nappez-la de sauce caramel et parsemez des brisures de daims® dessus.
Tags : Mac flurry, daims®, sauce caramel
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Commentaires
5Marine_BVendredi 6 Septembre 2013 à 12:57Ouahhh ! J'aime décidément toutes tes recettes ;)
Je crois que je vais vite courir acheter une sorbetière pour tester cette recette :)
Et encore merci pour toutes tes recettes que je dévorerai à chaque lecture :)
ahah non merci mais c'est très gentil, la cuisine je la garde en passion et la photo culinaire en professionnel passionné
moi aussi je n'ai pu résister à un bon mc fleury hier tellement qu'il a fait chaud, mais malheureusement pas home made du tout ! Par contre le tine doit être terriblement savoureux et gourmand !!
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Rhoooo! T'as osé!!! C'est ma gourmandise préféré les daims...et j'avoue qu'il m'arrive de craquer juste pour la glace sans prendre les burgers xD...ah, la gourmandise me perdra^^!
Bonne soirée
Bises