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Linzertorte à la cerise
Voilà longtemps que je voulais essayé de faire cette tarte, une Linzertorte, vraiment je ne regrette pas car c'est vraiment super super bon, je n'avais jamais goûté et c'est vraiment trop bon ! Si vous avez une envie de tarte, faites vraiment celle-ci, elle est délicieuse !
Pour 5 à 6 personnes
Ingrédients:
Pour la pâte:
125g de farine
75g de poudre d'amandes
100 g de beurre mou
125 g de sucre en poudre
1 oeuf
le zeste râpé d'un demi citron non traité
1 bonne pincée de cannelle
Pour la garniture:
150g de confiture de cerise maison (au thermomix)
Préparation:
Pour la confiture de cerise:
Recette ici : Confiture de Cerise
Préparer la pâte:
Mélangez avec une cuillère en bois le sucre, l'amande, le beurre, le zeste de citron, la cannelle et l'oeuf puis incorporez la farine, sans trop pétrir.
Formez une boule de pâte, enfermez-la dans un film plastique et laissez-la 1H au frigo.
Préchauffez le four à 180°c.
Sur un plan de travail fariné, étalez les deux tiers de la pâte grossièrement au rouleau puis terminez en étalant directement dans le moule à tarte fariné avec la main.
Étalez le tiers restant et confectionnez des bandes de 1 cm de large puis réservez.
Répartissez la confiture de cerise et décorez avec les bandes que vous aviez réservé.
Enfournez environ 25 min à 180° jusqu'à ce que la pâte soit bien doré.
A la sortie du four , laissez refroidir avant de démouler.
Tags : cerise, pate, confiture, vraiment, farine
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