• Lemon curd léger

     Lemon curd léger

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Aujourd'hui je vous propose une recette qui pourrait être parfait en guise de cadeau gourmand, du lemon curd mais un lemon curd tout léger car il n'y a pas besoin de beurre ! Ce qui est un grand avantage quand on fait attention à sa petite ligne. J'ai réalisé ce lemon curd pour une autre recette qui viendra demain (eh oui ! demain même si on est vendredi il y aura une recette ! Une belle gourmandise en plus spéciale pour noël). Ce Lemon curd est en tout cas vraiment très bon et bien citronné. J'ai trouvé cette recette sur le blog "Talons hauts & cacao", un blog vraiment très sympa qui propose de délicieuses.

     

    Pour un gros pot à confiture

     

    Ingrédients:

    160ml de jus de citron jaune

    120g de sucre

    2 oeufs

    1c. à soupe de Maïzena

    Lemon curd léger

    Préparation:

    Mettez tous les ingrédients sauf la Maïzena dans une casserole. Ajoutez la Maïzena tout en fouettant la préparation de façon à bien l'incorporer.

    Mettez la casserole sur feu doux et fouettez de nouveau pendant 5 à 7min, jusqu'à ce le mélange épaississe.

    Versez le lemon curd dans un pot à confiture et laissez refroidir avant de refermer le pot.

    Conservez le lemon curd au réfrigérateur.

    Lemon curd léger

    Lemon curd léger

    Lemon curd léger

    Lemon curd léger

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  • Commentaires

    1
    Jeudi 19 Décembre 2013 à 10:40

    mmmm et si c'est léger, aucune raison de s'en priver !

    2
    Jeudi 19 Décembre 2013 à 11:38
    LadyMilonguera
    Hummmmm... c'est trop bon !
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    3
    Jeudi 19 Décembre 2013 à 15:28

    miam miam à essayer moi qui adore le lemon curd!!!! gros bisous

    4
    Jeudi 19 Décembre 2013 à 18:18

    voilà c'est tout à fait ça ! ;P

    5
    Jeudi 19 Décembre 2013 à 18:20

    merci beaucoup

    6
    Jeudi 19 Décembre 2013 à 18:21

    merciiii, contente que ça te plaise !

    7
    Jeudi 19 Décembre 2013 à 20:23
    Grignot-nat

    J'en ai fait l'année dernière pour mes paniers gourmands, ça a beaucoup plu !!  Bonne soirée, bises

    8
    Jeudi 19 Décembre 2013 à 21:41
    Alors ça, pour fourrer une bûche ou garnir des petites tartelettes et biscuits c'est tellement bon!
    9
    Vendredi 20 Décembre 2013 à 15:15
    Aux Fourneaux

    J'en raffole ! Il a l'air délicieux humm Bisous

    10
    Vendredi 20 Décembre 2013 à 19:30

    merciii =P

    11
    Vendredi 20 Décembre 2013 à 19:31
    merci c'est très gentil, effectivement c'est top !
    12
    Vendredi 20 Décembre 2013 à 19:31

    merci beaucoup

    Bisous

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