• Lasagnes mozzarella et feuilles d'épinard

    Lasagnes mozzarella et feuilles d'épinard

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Aujourd'hui c'est lasagnes ! De délicieuses et savoureuses lasagnes à la mozzarella et aux feuilles d'épinard (me revoilà avec mes feuilles d'épinard ;P). Comme d'habitude, pour la béchamel j'ai opté pour ma version légère et rapide, celle avec simplement du lait et de la Maïzena, pourquoi faire compliqué quand on peut faire simple honnêtement ?! Et puis l'avantage de celle-ci est qu'elle est beaucoup plus légère que la traditionnelle et elle a exactement le même goût alors ! Pour ce qui est des feuilles d'épinard je n'ai pas mis de quantité car 'est à vous de voir, c'est un peu à volonté ! ;) La mozzarella se marie à merveille avec les feuilles d'épinard, c'est juste un régal !

     

    Pour 5 à 6 personnes

     

    Ingrédients:

    Feuilles de lasagne

    220g de mozzarella

    Feuilles d'épinard

    Pour la sauce béchamel:

    500g de lait

    2c. à soupe de Maïzena

    Basilic ciselé

    Sel, poivre

    Lasagnes mozzarella et feuilles d'épinard

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Préparation:

    Préparez la sauce béchamel:

    Dans un bol fouettez la Maïzena avec du lait.

    Dans une casserole, versez le restant du lait avec du sel et du poivre et portez le tout à ébullition.

    Tout en fouettant, ajoutez la Maïzena diluée et mélangez constamment jusqu’à ce que la préparation épaississe.

    Ajoutez du basilic ciselé. Mélangez bien.  

    Préparez les lasagnes:

    Préchauffez le four à 210°C (th.7).

    Coupez en morceaux la mozzarella et hachez grossièrement les feuilles d'épinard.

    Huilez légèrement un plat à gratin et déposez dans le fond deux feuilles de lasagne. Versez par-dessus 1/3 de la sauce béchamel. Répartissez 1/3 de la mozzarella ainsi qu'1/3 des feuilles d'épinard. Répétez l'opération deux fois, en finissant par des feuilles de lasagnes puis de sauce béchamel. Parsemez du gruyère râpé sur les lasagnes. 

    Enfournez pour 25 à 30min, le dessus doit être bien doré.

    Servez bien chaud.

    Lasagnes mozzarella et feuilles d'épinard

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Lasagnes mozzarella et feuilles d'épinard

    Lasagnes aux quatre fromages  

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  • Commentaires

    1
    Jeudi 22 Juin 2017 à 16:03
    sotis

    miam miam!!!! bisous

    2
    Jeudi 22 Juin 2017 à 19:50

    merciiiii

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